狗與羊

這是狗。在雨中的白居寺院子裡坐著。


這翻垃圾桶的可就不是狗了。

在西藏納木措的入口,這裡的地盤是屬於羊的。垃圾、紙箱需要他們先享,人們經過時要通過牠們好奇視察,你們真的不是披著羊皮的狗嗎?

山谷裡的羊,也長的像狗,有土黃色的、有灰色的、有黑色的、有雜毛的……

我找到一隻像我家雪納瑞的灰白羊,你們會不會是狗兒投胎的呢?還帶著上輩子的印記。

拉薩,應該是我在中國看見最多狗的地方,而且是獒犬沒看到幾隻,玩賞犬到看到不少,不少轉寺轉經的人都牽隻小狗,牠們就這樣踩著碎花步走在人群中。



而這些大昭寺門上的怪獸,應該是有名堂,但是我卻不知其名,看來有點像是獅子,但我直覺得就想到是那些轉經道上的小狗。

只能說,西藏的狗與羊都太吸引人我了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s