純銀是種紫玫瑰

說真的,當初挑了15株玫瑰花苗時,對這些玫瑰可都是不熟,在沒開花之前,也只能用花牌上的字來辨認。像是純銀,本來一直以為它是白色的,直到今天,它展開花苞後,才恍然大悟,原來「銀」的表現是靠灰紫與光線的融合。
↓它就是純銀,還沒綻放,就有著很濃郁的玫瑰香,今晨打開窗戶,香味就飄了進來。


【同場加映─馬蒂芫達】
馬蒂芫達是最早開的花之一,而且再接再厲又冒出三朵,而且一批比一批的花朵大,大開後花型不大像傳統印象中的玫瑰,花瓣數量也不多,但感覺很柔和,交錯的粉紅與白,跟旁邊的九重葛非常類似,柔柔的,很舒服。

【相關閱讀】
玫瑰花兒都開了─ 純照片
十五顆玫瑰花苗

廣告

5 thoughts on “純銀是種紫玫瑰

  1. 好美的玫瑰喔~
    買了妳的書一年多了,最近又認真的看了一次,受益良多耶!
    原來我媽媽家的九重葛不開花是因為日照不夠和澆水太頻繁,真是太感謝妳的書^_^

    喜歡

  2. 你好
    我常常上你的部落格,之前一直很想找一個近郊的房子可以養狗和種花,可是看了新店(花園新城),安坑的一些山上社區,都會有一.二個問題讓我不是很滿意,後來看了你出的家栽生活這本書覺得你們社區很不錯,請問你是在安坑那一個社區,我想去看看周邊的環境如何,現在還有空的房子有賣嗎?謝謝你囉

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s