紫花熊記者會


由於阿妮奇還在處理很多事情,加上還有一堆稿子都沒有寫完,因此,特別由熊辦發言人紫花熊,來答覆大家的問題。


問:請問紫花熊,為什麼沒有眼睛?
答:因為我是用心去看世界,你沒看見我有一顆心嗎?

問:請問紫花熊,這本書是做熊熊的手工藝書籍嗎?
答:當然不是,但是如果你對做熊熊有興趣,做好熊後,也可以學阿妮奇帶熊去旅行。

問:所以,這是本帶熊去旅行的書囉?
答:這是個好問題,當然也不是囉。這是因為我紫花熊,是「熊型座右銘」,身負隨時提醒阿妮奇在旅行時要用心看世界,提醒自己世界有多大的責任。
這才是紫花熊存在的目的。而不是只帶出去照照相。

問:所以是一本旅行遊記囉?
答:這個問題有點難回答,應該算是遊記的一種,但是在寫法上不是那麼遊記化,而是以阿妮奇自己的觀點去看旅行中發生的事情,而不是到此一遊的那種遊記,我看她有把文章分成幾的部分,每種體裁寫法與內容都有點不同,很多元,主要還是要跟生活經驗去呼應,她說,那種資訊與景點的文章,已經很多了,大家都寫得很好,她就不寫了,所以這本書,應該算是一本旅遊主題的書,她想分享的是一種旅行的態度。

問:那我們要怎樣幫這本書做定位呢?
答:剛才攝影師周治平先生有說一個詞兒,阿妮奇跟我都覺得還蠻適切的,就是「旅人書」。不過,阿妮奇又說,我們雖然是旅行的人與熊,但是,旅行是我們生活的延伸,而不是逃避生活。這樣我們的能量才可以有好的干涉,活得更好。
旅行是生活的一部分,這是這本書的理念。

問:可是這封面還是不像旅遊書。請問你怎麼看。
答:沒辦法,誰叫我是隻手工製作的好熊,擺上去就像手工藝代言人。
這本書的封面設計當初也是有經過討論,但後來選擇素雅風,主要因為,這本書最重要的還是理念,而不是風景。如果擺在都是旅遊書的架子上,淡雅可能可以造成反差,或許更搶眼球。
看到「背包裡的紫花熊」放在一堆旅遊書中,你不會好奇拿起來看看嗎?
更重要的,這真的不是純種旅遊書喔!

最後一個問題,請把握發問~~~~~

問:紫花熊,請問跟阿妮奇出去好玩嗎?
答:後,就說不是去玩,是去旅行。
跟出去的日子很精彩,而且是一種幸福的感覺,許小莫剛才還來叫說,怎麼一隻熊的生活都比她精彩,沒辦法,誰叫她已經生了小禿頭。
由於時間有限,如果有其他問題,請留言,我們會再找時間一起回答的喔!

後記:

紫花熊後來還有許多新造型,因為去的地方太冷了呀~~
熊天鵝堡

到底在看甚麼書?

bear2

【廣告時間】問題要問,書也要買。
如果你喜歡,>博客來
>金石堂
希望跟你分享我出書的喜悅,更謝謝你的支持。

廣告

6 thoughts on “紫花熊記者會

  1. 熊瓶
    我會跟許小莫說的。
    Jasper,
    你說的很好呀!旅遊方面的事情,你也是專家才是。
    Wahaha
    你的書定位很清楚,應該不用FAQ啦,我的書是被人家說定位不清,我才趕緊開記者招待會的。
    張小花
    爆點喔 我要想想再跟你說喔
    Billy
    你的單車慢慢騎到小摺快跑,都是慢工出細活,慢也許是不是壞事喔!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s