[單車] 小折宅急便:桂山冰棒

仙麗的頑皮豹入手後,我們就談著要去桂山電廠吃冰棒。

於是選日不如撞日,周一的天氣不錯,我們當晚就決定第二天來去走走。

翌日,在捷運碧潭站集合,新烏路我不陌生,但許久沒騎車,騎起來會有點吃力,上新烏路爬到花園新城然後到文山農場時,第一個坡就爬完了,接著就是下坡的好風景,如果要走原路回來,這些下坡都是要還的。


這就是烏來這條線讓人矛盾的地方,如果騎小格頭那種路線,雖然一路往上,很辛苦,但回程時就可以盡情下衝。而往烏來就不成了,從新店到烏來有兩個大坡,花園新城處在出來時,比進去時還累,所以,即使可以騎到烏來,也要確保有體力可以騎回來,這也是我買折疊車的原因,如果騎不回來,那…..折起來坐車下山。

↓紅線是我們走的路徑。

繼續在新烏路上前行,會有一個右彎,左前方是台電的機構,並且會看見桂山冰品部的看板。此時,不要順著新烏路右轉,直接穿越新烏路前行到左前方的小路,然後過橋,進入這個彎後,會感覺到時光似乎靜止了,好舒服。這天陽光剛好,又有風….,不過風大了些,尤其是橋上。

過橋後右邊有個陡上坡,騎上去或者牽上去後左轉,就會看見有人坐在那裡吃冰。

吃了幾支冰補充體力後,由於本來就沒打算拼到烏來老街,加上我負有重大任務,即買冰回去給阿寶妹吃,所以,打包了一個保麗龍盒子,買了最愛的米糕、芋頭口味,加上一些紅豆、綠豆、牛奶口味,共24支。捆在小折後貨架上,當起小折宅急便。

回程,我帶著仙麗走廣興,因為廣興的風景很美,騎起來也比較不累,除了最後從直潭到美之城接永業路那段比較陡外,幾乎沿路都很好看與好玩。

這段路我也走過幾次,但發現夏天騎車真的比較辛苦。以往冬天吃完午餐休息一下,就可以出門,或者早上出門騎到中午也不會熱。雖然今天並不熱,但騎起來就是沒有秋冬舒服。

熱+身為宅急便+午餐時間到,我們加緊腳步騎回去,到美之城後,永業路則是有點坡度的下坡,一下子就到了碧潭吊橋邊,奮力回到安坑家中,趕緊拿出相機拍下小折當宅急便的照片,然後把保麗龍盒抱到冰箱前,打開後,發現冰棒都維持良好狀態,一點都沒有融化呢!

小折宅急便,成功!

廣告

5 thoughts on “[單車] 小折宅急便:桂山冰棒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s