[吃] 這黑塊塊…原來是蕨餅

周日,阿寶妹照例回家吃飯,今天則帶回一袋黑塊塊甜點給阿妮姐我,乍看之下,本以為是松露巧克力。
柿安口福堂,看包裝袋就知道不是小咖,可惜我最近淪為宅女,對這類新店新產品市場,完全呈現時髦語的「累格」狀態。
↓這其實也可以取名為「驢打滾」之類的名字,而且是黑泥巴!


「這什麼?」開口問半天阿寶妹也說不出個名字(難不成是路上撿到),只知道口感是軟軟的,沾苦苦的粉很好吃,然後要我拿去冰起來,「冰冰的更好吃。」
第二天,我拿來當上午茶服用,一口咬下,「粉粿嗎?」吃了幾口後,覺得頗具風味,內部是透明的,吃起來像是很柔軟、但沒有彈性的麻糬;又像是偏軟的蒟蒻。
決定上網一查。果然自己累格許久,就在估大師的指引下,找到很多資料,決定寫篇文記著這件事。
原來這口福堂是…..

晶華國際酒店集團與在日本成立已經有一百三十多年的歷史的日本柿安本店結盟,開設日式和子甜點店-口福堂……

原文在此 by 楊桃文化
原來微風廣場可以買到,
請看奈良K姬 介紹 柿安。口福堂@微風廣場
原來我吃的這個是「蕨餅」,據說是把蕨類種子提煉成為蕨粉後(蠻好奇是哪種蕨類?還有種子,不就是孢子嗎?詭異中….),加入糖和水攪拌熬煮後放冷成固體狀,然後切成小方塊,裹上黃豆粉甜點。
果然是一種「粉粿」。
好像很多和果子,都會裹上淡苦的黃豆粉,或許是中和甜點本身的甜味,這個蕨餅,如果沒有配上那層粉、而又不是冰冰的吃的話,還是偏甜。但整體的風味不錯,最好搭配清茶一杯,會讓口感更合諧。
感謝阿寶妹的禮物,讓我增添了口福,也長了見識,下次到微風廣場,也知道可以去排個隊嚐嚐那些名字難記,但看來還蠻好吃的和果子。
←蕨餅內部

廣告

5 thoughts on “[吃] 這黑塊塊…原來是蕨餅

  1. 您好 很貿然的看到網頁….很高興認識妳!
    關於您這次提到的"蕨餅",我也很喜歡.應該可以說昰在眾多的日式小點心中最喜歡的一種喔!
    建議您另一種吃法:再裹上糖漿或濃郁地楓蜜,味道更上一等喔!
    其實!這蕨餅在日本的超市裡昰最廉價的一種點心,類似我們夏天裡跟著麻薯一起在路邊買得到的透明涼涼微甜的"菜燕"一般.
    所以我常常搞不懂這些引進日本商品的商人為什麼總要將這些好吃又廉價的商品包裝成"皇室"食品泥?台灣的消費者真的很可憐耶,不知您是否也有同感?!
    願您天天都很開心

    按讚數

  2. 寶妹妹
    所以台北車站也有喔!
    Trista
    吃到好吃再來分享。
    IRIS
    外包紅豆麻糬,的名稱也不好記。
    日本超商嗎!我也超愛逛的。但是每次都只去幾天,根本吃不了太多東西….

    按讚數

  3. 恐龍超愛口福堂的~
    每次去微風都會買好幾盒回家~
    (話說回來,微風的丸壽司真好吃)
    黃豆粉麻糬甜而不膩,滿好吃的~
    原本恐龍也超喜歡他的外包紅豆麻糬,
    結果上次去日本金澤,
    發現隨便一家超商賣的紅豆麻糬都比口福堂好吃..
    以後不准他去買了 …
    哈哈~(該減肥了~)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s