[單車] 台南一日 怎麼去&怎麼回

[ 20080523 ]
這天台北下著大雷雨,但我們確定了第二天的台南市應該不會下雨,看雲圖應該是越往南部、越靠海邊,下雨機率越低。醞釀許久的台南行,終於可以成行。
於是,決定20080524一早搭高鐵去台南市,展開一天的吃吃之旅。
[ 20080524 ]
早上四點多爬起,五點出發。將單車放上汽車裡,用四輪先載到台北車站附近,然後下單車、停汽車。接著我們騎往台北車站。


很快到了台北車站門口,開始折車裝袋,此時就很慶幸自己買的是折疊車,因為,阿寶妹的MV3 雖是小輪徑,但裝袋時就需要拆前輪,難度高(對我而言)、所需時間長,不像我把T2隨便一折,拆起坐管,接著就是拚命把拉鍊拉上,有時沒橋好角度,就會像穿很緊的牛仔褲般,左拉拉、右拉拉,但是還是可以拉上的。


很多人問,幹嘛買小折?此時,就是答案之一。
此外,也許有人為買小折而買小折,根本沒想過要怎樣利用它,那…..也可以思考一下,折車搭乘其他交通工具,不然,就白買了。
我們預計要搭乘高鐵六點半的車,雖然提早到了台北車站,但沒想到高鐵六點才開始賣票,一直以為,火車類交通工具是24小時服務的,忘記了高鐵像捷運般,夜間停駛。
為了確保兩件大行李可以有地方可以放,買了對號座。因此,在放置行李時,可以說非常的好整以暇,阿寶妹慢慢調好角度,兩台車就這樣這佔了整個行李區。

到高鐵台南站時,八點十六分,我們將車放在月台,先四處拍照,應該是因為MV3的把手露了餡,走過去的人都對著單車指指點點。

高鐵台南站從月台到大門的距離還蠻遠的,背著車袋走出票口,服務人員很好心的提醒我們旁邊有升降電梯。走到門外,找個空間,很快的把車組起來,攜車袋捆好,噴水池剛好冒起水柱,我們就這樣拍下在高鐵台南站的紀念照。
以早上八點而言,這樣的艷陽有點出乎我的預料,太晴空萬里了,太熱了~~希望可以順利騎到台南市。

在台南市晃蕩一天後,回程我們決定省點錢,選擇搭乘客運,並且選擇了舒適安全的和欣客運,車底的行李廂很大,兩部車就這樣放在裡面,完全沒有問題。上車後,蜷縮在大椅子上,立刻睡著,大概晃了4個多小時,才到台北承德路。

下車後,在攬客的計程車前面又裝起了車,計程車司機看這下沒生意了,但還是上前詢問這車子多少錢,好騎嗎?阿寶妹機靈的唬爛過去,我則專心裝著車子。
接著就往總統府方向飛奔,然後用大車載小車回家。
早上五點出門,晚上十二點多到家,這是一次非常實驗性的單車小旅行。

廣告

10 thoughts on “[單車] 台南一日 怎麼去&怎麼回

  1. Henry
    目前台鐵規定只有折疊車裝袋後可上非對號車輛,也許過陣子會有解決方案,但這之前MV3因為不是折疊車就不能隨人上台鐵。不然就要付費托運。
    但高鐵,只要裝袋後,符合行李規範就可以上車,不用費用。
    此外,MV3我們是用登山車攜車袋,只拆前輪,但會露出一節手把。
    希望這樣的資訊可以幫助你。

    喜歡

  2. Roger
    沒有針對性啦~~幹嘛來對號。
    不過,中南部比北部路大,也不用躲到單車道或者山區,路相對平坦。但是,就是比較熱….當北部總是下大雨時,可以去中南部試試喔

    喜歡

  3. 也許有人為買小折而買小折,根本沒想過要怎樣利用它…阿咧,這段話是針對我講的嗎? XD
    下次考慮去中南部騎車….@@

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s