[禮物] unplug 不插電的涼爽

我的書房是頂樓加蓋的鐵皮屋。夏季裡,只要出太陽,七點多就很「溫暖」,因為響應節能減碳,「一個人在屋頂上開冷氣對抗太陽」,讓我覺得是一件非常不值得的事情。因此,這種時候,我就會拿起我的NB,往樓下走,有時在下一層的臥室;有時乾脆走到一半是地下室的餐廳,往下走,就會涼爽。
但是,桌機還是好用。只要太陽不大,可以忍受,早起的我還是可以在書房靠著清涼痱子粉電風扇,工作個幾個小時。
大前天的晚上,阿寶妹提著一桶不知名物體走到樓上,說「生日禮物」,哇,提前收到生日禮物耶!看了說明後趕緊打開,是一個「晶凍冰涼墊」,乍看下很像一般的水墊,但是因為我曾經買過一個東西,我一看就瞭解了其中的奧妙。
↓這就是我的不插電涼爽的來源!實用性100的生日禮物。


打開後,我跟阿寶妹說:「這…..跟我的電腦散熱墊好像是同一種東西耶!」看它的原理說明,應該是完全一樣,內容物在低溫時是固體顆粒,吸熱後成液狀,放冷後又成為固體顆粒。只是裡面的物質可能各有千秋。
↓3C用品與生活用品在外觀上果然有點不同!
在我屁股坐在冰涼墊上後,我終於可以瞭解NB被放在電腦散熱墊上的感覺了。夏天坐在椅子上的那種黏熱,被冰涼的感覺取代,由於臀部脂肪厚,這種冰涼感非常舒服,曾在睡覺時放在背下,直接接觸大概十分鐘就覺得太涼,如果要使用在床上,可能要鋪上一層毛巾會比較好。
坐上一會兒,坐墊就會開始變成液狀的觸感,也就是說它吸熱中,24度下才回在恢復固體顆粒狀,於是,我看家裡的石英磚非常的冰涼,當我離開座位時,我就會把坐墊放在地上,希望它比較快的恢復,實驗發現應該是有用的,因為冰涼墊有將熱釋放給地磚,放置冰涼墊的地磚上居然是熱的……
除了靠著這個坐墊,讓我兩天可以比較安穩的坐下工作外,由於阿寶妹選的是冰涼墊合購冰涼領巾,這個領巾之前看過阿喵與安吉有買,其實就很想要,沒想到居然如願。在脖子上又圍上冰涼領巾,不但抗熱,又提神醒腦。
↓泡水後冰冰涼的領巾,還可以綁在額頭上,來個必勝精神。

感謝這貼心的unplug禮物囉!

廣告

9 thoughts on “[禮物] unplug 不插電的涼爽

  1. 很讚的資訊~
    我馬上就上網訂購一組了
    我家響應節能減碳
    所以不裝冷氣~
    偏偏老公是個四季不分的火爐
    看阿妮試用的這麼滿意
    買一個給老公墊在背後睡覺用
    應該可以清涼入眠吧!!

    喜歡

  2. 小綠
    謝謝妳的祝福呢!
    Stefanie
    反正每天都要快樂像生日一樣,不會晚的。
    billy,
    pchome 買的呀!不過…你去出版社寫稿可能會比較有效率喔~~(不要打我)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s