[旅行] 杭州西泠印社與西泠印泥

因為有些文件要蓋章,我就在書桌抽屜裡找起印泥,突然瞄到之前在杭州西泠印社買的印泥,趕緊拿出來用,並且把玩一番。

↓精緻卻古樸的印泥包裝。有FU啦!

一般到杭州旅遊,尤其是旅行團,好像很少會去西泠印社。而自己去,若非早就認識西泠印社,大概也不會進去。我則是因為之前有位同事,他對於書法金石有相當研究,從他那邊聽過這個地方,當到杭州時,雖然,走完蘇隄已經雙腿疲累,但仍然進去逛逛。

西泠印社歷史悠久,創立於1904年,應該是中國最具盛名的金石篆刻社團,進門後,走入兩百年的香樟樹下,這裡本是清朝孤山行宮的花園,迴廊中展示金石拓印的作品,裡頭有石坊、有山房…..(有關歷史與內部介紹請點這兒)想到以往名人雅士都聚集在這好風光之處,就覺得浪漫並神往。

↓位於西湖畔孤山腳的西泠印社。
西泠印社
裡頭也有販賣書帖以及文房四寶等物品,但我一看見這個印泥就愛不釋手,錦盒、青花磁碟加上之前就聽說西泠印泥的質感,就買了一盒回來做紀念,不過既沒有作畫也沒有寫書法,幾乎沒有可以落款蓋印的機會,剛好,趁今天蓋文件時,蓋出美麗的印來,也不枉我從遙遠的地方帶它回來。

↓由於時間一久色與油會分離,所以要用小小骨籤去拌勻。

廣告

2 thoughts on “[旅行] 杭州西泠印社與西泠印泥

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s