[麵包機] 白吐司一號

原本因為安吉對麵包機有興趣,我才想起阿寶妹四五年前有買過一台麵包機,但多年來毫無消息,有天我問她那台麵包機的狀況?如果可以用,就拿回家給我用用吧!
↓麵包機比我想像的大台。

沒想到,那台麵包機還安然健在,趁著假日,她就搬了麵包機回來給我用,但「不保證還可以用。」為了趁阿寶妹在家,我先得實驗一下是否可以做出來,以及麵包機是否還可以用,就趕去超市買了材料:高筋麵粉、酵母粉、奶油。
於是,我的麵包機生涯開始,跟其他人不同,我沒有經歷選購麵包機的過程,直接進入麵包實驗階段,這台國際牌麵包機就這樣重出江湖。


照著食譜上的分量江材料放入麵包機,我還是忍不住的減糖減油,希望應該不會影響成品。然後依照說明書,設定好行程,這次採用快速烘焙,需要兩小時時間。在馬車即將變成南瓜時,麵包就會出爐。
接著我就去做自己的事情,直到麵包機的警示聲響起。跟阿寶妹一起跑到了麵包機前,將高溫的麵包倒出來,看來應該是很成功,因為發的不錯。國際牌麵包機看來是寶刀未老,可以仰仗。
但接著,才是難題。
↓應該算是成功的白吐司一號。

因為,已經很想睡了,但麵包沒涼無法切,也無法打包,總不能讓它在深夜中獨自矗立在廚房中吧!那不是便宜了小強。於是,我將麵包拿到書房中,一邊看護著,一邊讓它涼。涼了之後,切片打包時才不會有水蒸氣。又磨了一個小時,才結束了白吐司一號的實驗工作。
↓麵包切開的模樣。

麵包看來是不能半夜做,下次試看看它的定時功能好了。
↓這張是我把麵包帶到書房去冷卻的照片,比較可以看出比例。

p.s.
這次用了一包高筋麵粉500g(25元)+奶油五分之一條(11元)+酵母1.75t(5元),鹽少許、鮮奶少許(約5元),未計算電費下,這個麵包的成本是46元左右。我跟我媽當早餐吃,大概可以吃個三四天。

廣告

6 thoughts on “[麵包機] 白吐司一號

  1. angie
    你看看現在有更可愛的直立式麵包機了,要不要考慮一下。
    Stefanie
    這台超可愛,真是有眼光,還好我已經有台舊型的,不然一定會想辦法買來用用的。
    Billy
    我要來考慮一下,或許可以經營一個小折宅配美食的事業….

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s