[麵包機] AK2號 胡蘿蔔吐司

要第二次做吐司時,本來想做紅茶吐司,媽媽說她有買胡蘿蔔,要不要試試?於是AK2號,就變成胡蘿蔔吐司了。
將一條胡蘿蔔加水打成汁,連汁帶泥取代水的分量360CC,又多放了一T楓糖以增添風味,其他材料的分量與AK1號無異。然後,放入麵包機,以快速行程烘烤。2小時後,胡蘿蔔吐司出爐。
覺得麵包機真是神奇,不用太陽之手(註),也可以順利做出好吃的吐司。看來可以大膽的發展3號4號,甚至往法國麵包與披薩皮挑戰。


↓用胡蘿蔔汁+泥取帶水放入材料中。

↓切開來的模樣,內部鬆軟,有胡蘿蔔的顏色,沒有腥味,應該是烤熟的關係。

胡蘿蔔吐司內部也是鬆軟,因為等不及放到真的透涼,不大好切,切開後看出麵糰原本揉的螺旋痕跡,吃起來要嚼到很後段才會散出胡蘿蔔的味道,楓糖的香味並沒有如預期。但兩次做的吐司都有股單純的麵香,不像外面買的吐司一烤過,會有香料的味道。可能也因為我奶油放得少,所以也沒有那種濃郁的奶油味,蠻適合我這種喜歡單純麵包味道的人。
記得曾經走入一家新開的連鎖麵包店中,面對各色麵包,我卻一個都沒有買就出來了,因為這家麵包店大都是賣酥皮類的,不然就是很複雜的新品種麵包,高油高糖看起來華麗,但卻沒有波蘿、蔥花或者起酥那種傳統單純的,連土司都是丹麥,完全沒有我的麵包,所以,當這個麵包機,讓我有自己口味的麵包可以吃時,雖然是誤打誤撞,但卻是非常的幸福。
註:太陽之手,是卡通日式麵包師(也有翻譯為烘焙王)中的說法,是說雙手溫度較高,揉麵時可以讓麵糰中的酵母發酵,讓做出來的麵包味道不同,卡通中的主角就擁有一雙天生的太陽之手。
【相關閱讀】
[麵包機] 白吐司一號

廣告

對「[麵包機] AK2號 胡蘿蔔吐司」的一則回應

  1. clover
    果然是搏命演出,前陣子我有自製蒜茸辣椒醬,越擺越香呢!下次你也可以試試。香草麵包嗎?哈,院子裡的百里香迷迭香等著我囉!

  2. 看起來很誘人喔~~
    有一回我跑去微風超市逛,餓了就到新設的麵包櫃覓食,那裡好多試吃喔,每種一口就覺得很幸福了,我特別喜歡那種略帶鹹味,還加了點香料的,而且吃起來很有嚼感,有機會要不要也挑戰一下?還有啊,以前看了一本日文食譜,似乎用電鍋也可以做出不少點心唷。
    最近啊,我爸的青辣椒收成,炒來吃覺得外皮太硬,我想到或許可以試著自己做剝皮辣椒。上網找了食譜,冒著生命危險過油去皮,目前正在醃製中,照理明天應該就差不多了,希望也能夠像妳的實驗一樣這麼成功。呵呵~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s