[上海食記] 凱博Kabb早午餐


前幾天看見非凡電視台介紹台灣的早午餐(brunch),讓我想起在上海的那段期間,在假日常會跟朋友去吃個早午餐,既然直航後標榜一日生活圈,那就來寫寫上海的早午餐食記吧!或許坐飛機到上海吃早午餐,有天會變成一件可能的事情。

在上海吃過的早午餐中,覺得最物超所值的,就是菜單多樣化,食物又把盤子擺得滿滿的凱博KABB。這家位於新天地的西餐廳,平常我應該不會走進去,事實上,很多著名西餐廳的正餐都不便宜,而且那種場合平時也不大可能去,相對之下,假日早午餐就顯得平價而且有特色。因此,藉由吃早午餐到這些餐廳裡體驗一下,則是另外一種收穫。


到凱博,可得約早一點,接近中午的時段可是一位難求,天氣不熱還可以坐在室外,看著新天地弄堂中的熙熙攘攘。不過,我喜歡走進石庫門建築中,坐在長條皮革沙發上,那高挑的屋頂、自然的採光,讓美麗的假日早晨由此揭開序幕……

這些照片是我跟三個老同學一起在此分享的紀錄,我們叫了四份餐然後分食,每個人都吃到了不同的口味,加上二十多年的友誼,老朋友的感覺跟店中的氛圍非常的契合。
說真的我還蠻想念這家店。
↓西班牙蛋捲

↓培根蔬菜蛋餅

↓墨西哥捲餅

↓法式土司配香蕉核桃

↓點多樣而分食之,是多人去吃的優勢。

↓如果晚去,這條沙發上就會坐滿了人。

p.s.2007年6月每份早午餐約RMB65-75,有附飲料。
【相關閱讀】
台北師大 中西美食早午餐
吳哥窟 和平飯店的早餐

廣告

4 thoughts on “[上海食記] 凱博Kabb早午餐

  1. 呵呵,那一餐吃得真開心,好喜歡那種優閒聊天的感覺,尤其人在國外,算是純休閒,現在想想還真的很想念哩。
    怎麼樣?明年相識二十五年了,要不要再找個地方去深度走走看看呢?或者定點渡假也不錯唷。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s