[上海食記] Sasha’s早午餐


最近內地來台旅遊的相關新聞佔滿了版面,其中慈湖等蔣家景點與紀念品很受到歡迎。
其實在上海也有蔣宋的生活痕跡,像是上海衡山與東平路口有座紅色的歐洲建築物,乍看下會覺得很像公機關,這是1921年由一位猶太商人設計的洋房,在1927年蔣中正與宋美齡在上海結婚時,宋子文將這房子送給宋美齡當嫁妝,目前這裡是家名為Sasha’s西餐廳,旁邊還有蔣宋的「愛盧」。


↓內部有些宋家生活痕跡的照片

Sasha’s的消費不低,有酒吧與西餐兩部份,平時我應該也都不會有機會來這種地方,但早午餐的價位,就相對是比較可以接受的,就藉著假日早午餐來見識一下Sasha’s的內部。
這天是上海的友人MIMI帶我來的,兩個人只能點兩道餐,我們都點了比較輕食的早午餐,那種以牛排肉類為主的,大概只有大食量者吃的下去。
↓簡單的煎蛋培根

↓鮭魚風味的水波蛋(Eggs Benedict)

這樣等級的西餐廳中,食物滋味當然不錯,但價廉物美還是比不上之前介紹過的凱博。吃完早午餐可以順道逛逛東平路,有些家飾與藝品店都能讓人逛上許久,一個假日就可以這樣優閒打發。
【相關閱讀】
[上海食記] 凱博Kabb早午餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s