[零食] 耐吃好吃熱量不高的工作良伴


寫稿沒靈感時,往往就會想吃零食,當嘴巴咀嚼食物時,似乎可以幫助自己專心思考,但由於擔心那圈膘不斷成長,對於零食的挑選已經不如以往隨心所欲,那洋芋片、夾心餅、巧克力、核果等,都被我打入禁止購買的清單中,此外,晚上也不大敢吃水果,因為台灣的水果糖份都蠻高的,連清爽的芭樂,都可以種出超甜的滋味。
因此,選擇趕稿零食已經變成一件傷腦筋的事情,前陣子照例到7-11 補貨,逛呀逛的,看見了這系列的零食,小卷只烤熟,沒有加料;煙燻魷魚絲看起來也不錯,就各買了一包回家。


↓精緻小份強調天然的風味,應該是這系列海味的訴求重點。

這兩款的熱量都不高,看來是比豆乾還低,煙燻魷魚絲比較濕軟,很快就會吃完,對我而言經濟效益比較低;而小卷肌因為比較耐嚼,可以吃上好幾天,而且風味跟我們在自家門口碳烤魷魚乾的味道很像,剝下一塊就可以嚼很久。很高興發現這款零食。
↓掛上7-11標誌的零食,感覺已經建立了自己的品牌,也有一定的品質。

細看包裝,雖然是珍珍魷魚絲生產的,但有掛上7-11的標誌,應該是特別設計給通路的商品。不知道這樣的產品內容和包裝等設計,是通路商的要求,還是生產者的提案,無論如何,應該很對都市人的胃口才是,買一包配上一瓶啤酒,可以消磨一個晚上…..寫著寫著,螢之光干物女的畫面出現在眼前,嗯,沒錯,我也是干物女一族,出門採訪工作時會稍作打扮,回了家就鯊魚夾、運動服,而且還窩在樓頂自閉的很呢!
p.s.
1.此系列還有一款是魷魚片,因為感覺甜甜的,就沒買來吃。(部份商品包裝不同在pchome上有販賣)
2.看到小卷肌的藍底白字,總會讓我想到雪肌精之類的化裝品呢。
【相關閱讀】
各省零食交流–2007 Q1 江蘇、台灣、四川代表
兩岸零食交流–2007 Q1 CN代表《手剝小核桃》

廣告

2 thoughts on “[零食] 耐吃好吃熱量不高的工作良伴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s