[園藝] 貝殼?蝸牛?

有天整理玫瑰盆,發現土面上竟有….
「怎麼會有這麼多貝殼?難道是培養土裡的新介質?」正在喃喃自語時,就發現了這些「貝殼」的秘密,原來是蝸牛,而且跟我印象中的蝸牛長得完全不同!

而且細看之下,居然發現「牛群」,而且大中小SIZE都有,挑了幾隻大的來拍照。


蝸牛爬在手上的感覺很奇怪,有點像是吸盤,趕緊放到盤子裡,才發現牠們速度絕對不慢,轉眼牠們就溜到盤邊。
目前是沒有發現這牛群的破壞性,可能因為還小,真的非常的小,有的才如小米般,只看得出輪廓,這要怎麼抓?曾經看過書上寫可以用啤酒誘出蝸牛,讓蝸牛投酒自盡。
哈!這樣我買7-11夏季打折啤酒不就有了藉口,趕緊買了三罐回來(自己先喝),然後喝剩的啤酒放在淺盤,好像沒有用。是酒不對?還是這群蝸牛開車不喝酒呢?或者啤酒根本就沒有用….
看來,只好等蝸牛慢慢長大,然後,再用手抓吧!

廣告

6 thoughts on “[園藝] 貝殼?蝸牛?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s