[上海食記] M on the Bund早午餐


曾經在文章中提過M on the bund(米氏西餐廳),但都沒有完整介紹過,趁著又到了適合介紹早午餐的周末前夕,讓我一次把M的風采都展示出來吧!
不像之前所介紹的早午餐,在M,吃了什麼已經完全沒有印象,因為來此的目的絕對是醉翁之意不在酒。這是一家上海著名的西餐廳,要不是朋友邀約早午餐,我大概一輩子也難有機會踏進來,因為在價格上除了這假日的special外,真的是非常的高貴,人均大概得花個RMB三五百!因此,想要站在外攤餐廳的露台欣賞美景,就趁著早午餐吧!


↓早午餐的配置也是前菜主餐甜點,但可以選主餐就好,我們分別又點了沙拉跟鬆餅。因為沒有特別的好壞印象,滋味應該是不錯,附麵包與法壓式的咖啡,但主餐感覺比較不是我們常見的輕食,偏向正餐。

在這兒用餐,心情是浪漫的,室內採光極佳,環顧四周的窗,應該都是舊時的裝置,很有時代感,而且轉頭就是外灘的建築,也難怪這餐飯都是用眼睛在享用,味覺都暫時的罷工了。
↓室內與室外一角。

吃飽後,走到外面的露台,在風中看著黃浦江的兩岸,相對於夜晚的炫麗,此時的外灘風貌更顯清麗,接著,就讓下面這幾張照片說說用眼睛吃早午餐的故事吧!
↓往左看是外灘建築群。

↓前方是東方明珠塔。


↓右方餐廳的尖塔與露台可以清楚看見。

↓從不同高度看對岸濱江建築,又是另一番感受。

【相關閱讀】
[上海食記] Sasha’s早午餐
[上海食記] 凱博Kabb早午餐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s