挑戰微波薯片器

要開始說微波薯片器的過程前,必須先說明一下它的來歷,也才會明白,為什麼我會用「挑戰」這個動詞。
話說,這個微波薯片器的歷史,可以在安吉的twitter中考證。我記得某天她很高興的在手創館買了;接著很興奮的要去買馬鈴薯;然後,割到第一次手;後來,又宣稱要回媽媽家玩微波薯片器;結果,割到第二次手……
跟著推特看下來的我,本來期待安吉會寫篇介紹文讓我認識此物,但卻遲遲沒有,到是出現,身心受傷文,讓我真是對這個微波薯片器充滿了好奇心,上網蒐蒐後,終於認識這隻久仰大名的微波薯片器。
「阿,那不是有附一個板子可以推著用嗎?這樣應該不會割到手呀?」跟安吉說著,並且想瞭解她的傷勢如何,最後我們的結論是:原來這是受到詛咒的微波薯片器+ 把薯片器移交給阿妮。


女巫應該可以解開詛咒的。
解開詛咒的第一步是,先烤個鮮奶吐司給安吉。雖然是做為交換,但主要是想讓安吉吃吃麵包機做出來的麵包,這樣她比較可以進一步的確認自己要不要買麵包機。
↓麵包太大塑膠袋太小,只好分成兩半裝成這樣。

就像麵包機省悟一文中所寫,自己做的麵包,雖然很好吃,有單純與紮實的口感,但終究不會像外面賣的那樣,不知道安吉吃不吃的習慣。因此,就藉這個機會做了AK5號:鮮奶吐司。(鮮奶260ML+水100ML,一般麵包、烘焙模式。)
…..車子來了,經過不下車交貨過程,我拿到了微波薯片器。
傍晚到山下買了兩顆馬鈴薯,想看看到底有多難切,結果,按照說明放上輔助板,也許是角度或是巧勁的關係,我…..唰唰唰唰唰的一下子就刨完了。


切好的洋芋片放到架子上,放入微波爐裡加熱,這才發現切容易,加熱的時間與火候反而難以拿捏,第一次拿出來時,水分還不夠乾,又放進去一次,加熱到中間有點焦才大致OK。

由於這顆馬鈴薯頗大,一共加熱了三次才做完,做完後灑上香料鹽,但是因為是脫水乾燥的,完全不沾鹽,只好吃的時候再蘸蘸。

雖然不如油炸的香脆,但也可以當作咀嚼系零食,寫稿時塞嘴巴。
微波薯片器,挑戰成功!
p.s. 寫著寫著讓我好想念西藏拉薩街頭一元一大袋的炸薯片,又鹹又油又香呀。
↓在西藏的路邊常可見賣炸馬鈴薯的攤子,有薯塊或薯片。

↓灑上辣椒香料鹽,就是高山上最令人垂涎的零嘴。

【相關閱讀】
[麵包機] 白吐司一號
[麵包機] AK2號 胡蘿蔔吐司
麵包機的省悟:AK3與AK4

廣告

4 thoughts on “挑戰微波薯片器

  1. 我去西藏時,也看到炸馬鈴薯攤,不過因為身體還有高原反應,不敢亂吃而作罷:)
    >>阿妮回:馬鈴薯很好消化的,而且好吃喔~真可惜你沒有品嘗到。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s