[園藝]有花堪折

這次從花苗開始種的一批玫瑰,陸陸續續在夏季開花了,由於都是中大型與蔓藤玫瑰,花開的數量不多,但也此起彼落的可以一朵接著一朵的裝飾著,而且太陽越大開的越茂。
↓這是冰山


開花時就趕緊剪下,一方面可以插在水裡,另一方面剪掉花朵後,才能促進花芽的產生。
↓ 找個杯子或漂亮的瓶子,將院子裡的玫瑰插起來。偶爾可以聞聞玫瑰濃郁的香味,每朵都不同。


↓多日的艷陽,玫瑰紛紛發出花芽。隨著時間一定會越來越茁壯的。

隨著玫瑰的成長,我漸進的幫它們換到更大的盆中,也看到它們不斷的抽高、健壯,雖然多雨的夏天讓葉子出現黑點,但整體上的生長還是不錯。
而最後開的一盆粉滿天星,在這兩天也開了,它是所有玫瑰中成長最慢的,當初幾乎停止了生長,我把它拿到陽台內,不放棄的照顧,才慢慢的長出綠葉蔓莖,然後吐出花苞。
↓粉滿天星開出可愛的小花朵。
滿天星
今年夏天,是這些玫瑰的實習過程,希望明年正式來時,可以有很好的表現。
【相關閱讀】
十五棵玫瑰花苗
純銀是種紫玫瑰

廣告

4 thoughts on “[園藝]有花堪折

  1. 棉花糖
    是在多雨的季節嗎?
    有關玫瑰栽種的書與網路資料都很多,或許可以去查查究竟是什麼造成的。否則花芽黑心真讓人沮喪呀!

    喜歡

  2. lina
    遇到也喜歡種花的人真高興,其實我也是嘗試著在種玫瑰,北台灣的氣候,有時真需要一點運氣。但再接再厲囉~~

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s