[植物] 樟樹子

雖然天氣炎熱,走在山上的樹蔭下,風迎面而來,吹走了暑意,讓陰影處與太陽下成為兩個世界。
步行的視野移動是緩慢的,五感在腳步移動時確確實實的觀察到周遭,這是我喜歡走路的原因之一。
即使在同樣的路上行走,也因為春夏秋冬、晴雨風雲,入眼景緻不同。


今天走去公車站的路上,讓人注意的則是地上的綠色的樹子,抬頭望,原來是樟樹子,樟樹叢中還有鳥兒穿梭,是來吃樟樹子的嗎?
我踩踏著地上的子,讓它散發出淡淡的香味,希望可以驅走蚊子,等車時就不必再餵蚊子了。
這個季節可以注意一下,或許你身邊也可以看見樟樹,找顆樟樹子踩碎它,聞聞天然的香氣。

【其他走路的發現】
甜愛路_2007.4.7
旅行的意義

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s