天氣晴 我在武陵露營

2008.8.25(一)

要到武陵農場露營已經計畫很久了,要趁阿寶妹開學前完成,但是時間難橋,橋好了時間又天氣不好,周日確定了天氣沒問題,就決定今天(週一)一早出發。
晚上匆匆忙忙東扯西扯了一堆行李,趕完部分稿子,帶著NB出發,想說山上無聊時還可以寫寫稿,現在我正一邊寫著網誌,一邊喝著用高山爐+摩卡壺煮出來的義大利濃縮咖啡。
(註:本來是想在武陵營地用這裡的HINET付費無線網路上傳這篇週一寫的文章,無奈我一直無法連線成功,只好回台北才傳。)


清晨六點出發,走雪隧到宜蘭,準備從台七甲到武陵農場。

過四季後,到處都是高山高麗菜田,彷彿進入一望無際的高麗菜王國,一直開一直開都走不出去,很有愛麗絲夢遊仙境的感覺。


接著遇到坍方搶修路段,得等到時間才可以放行通過,看時間表示要兩三個小時才可通過半小時,我們蠻幸運的,只等了30分鐘。

沿著台七甲,路上車不多,很快的就到了位於谷地中的武陵農場,武陵農場內的景點很多,這次我們志在實驗露營生活,如果順利,之後就可以常常出來露營。所以只逛了到營地路上的一些景點。像是七家灣溪沿岸,這條溪是櫻花鉤吻鮭的復育地,其實我並不陌生,因為很久前曾經跟著金車基金會的記者團來此參觀過。

往露營區的路上有遍金針花田正盛開,算是意外的收穫。

這是我們挑的營地,汽車營地,有棧板,有電,一天1000元。這裡的營地算是很便利的,洗手台、廁所很多間很方便,浴室的熱水也足,也蠻乾淨的,有電的營區看來非常搶手,在這樣的非假日,也滿了七成。所以,這次的露營拜附近鄰居之賜,十分熱鬧,除了音樂聲、講話聲不斷,晚上還聽到傳來的打呼聲….這點是所料未及的。


這就是我們的專屬插頭,我們帶的用電的東西不多,只有我的電腦有使用過,還有晚上的電燈。看隔壁對面也都有帶筆電來,但是大多是給小朋友看卡通使用。

大致逛完武陵後,三四點就準備紮營。
關於紮營,在往武陵的路上我與阿寶妹有段對話。
這次的帳棚是阿寶妹在costco新買的,她有點擔心裝不起來,我問了一句,「你買的是烏龜帳(蒙古包)嗎?應該很好裝吧!我們以前用傳統屋式帳就比較難。」
「什麼?你有露過營?」開著車的阿寶妹突然間冒出這句話。
「當然,我唸書時是童子軍耶!我會搭帳篷、打旗語、野炊、還會砍竹子用麻繩製作桌子炊具,我還參加過比賽耶!」我抗議的說著。
「那我在哪裡?我怎麼不知道?」
「你還小吧!還是你到屏東去了!」我回答,但又突然想起,「不對,我們在學校接受訓練時,你還有來吃我們的東西。」講到這兒,阿寶妹似乎有了印象。
這次露營的活動,倒讓我回味了學生時代。不過,從前的露營很克難,第一次在這種頗高級的地方露營。
我們鋪了一層塑膠墊先隔離,然後依序內帳外帳,然後把防潮墊與軟墊放入,就大功告成了。

等等就可以煮晚餐、洗澡,然後晚上就睡在大自然中了。

P.S.
1.這裡約海拔1900公尺,當天晚上十點多入睡前攝氏大約17度,清晨五點天亮時,大約12度左右。感覺像冬天。
2.第二天我們去了合歡山,天氣超好,景色超美。請待續。
【相關閱讀】
合歡山至武嶺
武陵農場露營日誌

廣告

3 thoughts on “天氣晴 我在武陵露營

  1. Billy
    兩個女生還是安全重要,不大敢野地露營。
    至於照片只示意一下,因為不美就放小小,點進去看就是大的啦。
    折騰你老人家,真不好意思。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s