合歡山至武嶺

2008.08.26 part1

一早起「床」,溫度非常低,我們前一晚泡好了熱咖啡放在保溫壺裡,在帳篷內就先喝了熱咖啡加上麵包,溫暖了一下才出帳棚。
收好帳篷與一堆行李,在武陵農場買了梅子與蘋果,繼續我們的旅程,今天要上合歡山,去看看大家說的武嶺,如果有可能想騎一小段。
天氣好上山景色果然不同,從台七甲接著轉中橫後,走過滿山都是套袋水果樹的梨山,又過合歡隧道於大禹嶺轉14甲到合歡山,上山時天空湛藍,空氣乾燥且乾淨,整個視線的透明度非常的棒,可惜沒有帶單眼出門,但親眼所見也就滿足了。


仙貝有下車500公尺,但氧氣不足、路太小、車太多,連慢慢騎都很喘且壓力很大,後面隨時會有車出現,阿寶妹去開來褓母車,仙貝又上車了。(今天是周二耶~~~車都這麼多,那假日騎武嶺的人是要怎樣騎呢?心中不禁出現佩服兩的字。)
↓山路顛簸,這次仙貝沒折,用固定的方式放在車後座。

↓從合歡山莊往武嶺的路上,山青綠天湛藍,黃紅色的護欄點綴了枯燥的柏油路面。

這張照片的重點不是人,是後面的山,在武嶺看到玉山喔!

↓上山後,烈日下遍地都是虎杖。

↓高山野花的生命力。(還沒查這是誰)

p.s. 這天紫外線非常的強,有擦防曬,但是回來臉還是都紅紅的。
【相關閱讀】
天氣晴,我在武陵露營
武陵農場露營日誌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s