武陵農場露營日誌


沒想到這次武陵農場的露營經驗是美好的,雖然是因為以往的露營是克難辛苦,所以期望值並不高。但武陵農場的環境、安全與方便,卻是難以挑剔的,也有可能是我出外一切從簡,根本不挑,所以我的想法或許也只是我自己的想法。尤其是看見旁邊營友搞不定女友或老婆時,必須在此先聲明:「如果看完文章後,覺得方便好玩,帶朋友去而被嫌棄的話,我可是不負任何責任。」
購買門票(計人)進入武陵農場後,會陸續經過賓館、遊客中心、果園、茶莊…(導覽圖),一邊看著買門票時給的導覽小冊,一邊尋找營地所在,沒想到還要小爬山坡後才會抵達露營區,也就是雪山登山口附近,算是離大門口非常的遠了。
不過這片基地廣闊,營地依照功能種類不同劃分出 不同區域收費從400-1200(NTD)不等。如果沒有車也沒有設備,可以搭乘客運前來此地,武陵營地也有設備可出租,還有熟食店供應飲料、茶葉蛋、包子、粽子等簡單的食物,想吃好一點的餐,入口處的山莊都附設有餐廳,只是如果走路的話,路途比較遙遠。
據說武陵農場也是很適合測試露營裝備的地方,夠高、夠冷,如果測試有問題,隨時都可以租到設備補強,不用擔心在荒郊野外求救無門。


到管理中心詢問租營地狀況後,我們拿著管理員抄給我們的空營地編號,先去營地勘查尋找我們想要的位置,選定後就去付款完成租用手續。接著到營地紮好營後,把仙貝組裝好,可以當作逛園區的交通工具,不過騎起來會比平地稍喘就是。
營區的種類真多種,沒有帶帳篷的應該也可以選擇高架的空中帳台,有樹屋的感覺,小朋友應該很愛。而且不用搭帳篷,蠻省事的。雖然我們這次是選擇有插頭供電的汽車營地,但如果有瓦斯燈或充電燈具,其實一般的汽車營地也不錯。
↓各種營區的照片




往雪山登山口處,有一片花海,這個季節是鼠尾草盛開,露營區內也有種植果樹,從現在小蘋果小梨果實纍纍看來,春天的花朵一定燦爛。


在管理中心旁有處咖啡區域,可以在旁邊買杯咖啡,或者自己攜帶野餐來此,坐在群樹環繞中,聽聽音樂聊聊天,誰會相信正在高山上露營。此區域還有HIINET付費無線網路區,但是看來不是很穩定,我一直無法連線,詢問後知道不是每個人都可以順利連線的,不過來此無線網路並不是重點,連不上也沒關係。

其實,買了門票進來應該最少要住個兩天才划算,一天安排農場內的各區域,一天去爬爬桃山瀑布,季節中還有採果活動,就算什麼都不做,在樹蔭下看雲吹風都舒服。從前總覺得在台灣旅遊好貴,連所謂民宿的收費都讓我瞠目結舌,露營或許是種降低住宿費用的方式。
也由於這次的很多事情都出乎意料,準備也偏失了方向,如果還有機會再去,我要…
…去爬桃山瀑布
…多帶食材上去做野炊大實驗
…帶單眼相機
…然後多待幾天
【相關閱讀】
2008合歡山至武嶺
2008天氣晴 我在武陵露營

2009武陵露營
2009桃山瀑布

2010冬天去武陵花都開好了

廣告

3 thoughts on “武陵農場露營日誌

  1. =^^=
    這讓我想起1999年夏天跟尊禎他們一起去綠島露營的感覺,
    綠島的露營場地也是高架有木屋頂的,
    旁邊就是旭日溫泉,前面就是潟湖,
    很棒的露營場所,
    頗有到東南亞度假的錯覺,
    有機會可以帶著仙貝去玩玩!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s