讓flickr照片有GPS資訊

前幾天把GPS記錄器的log資料搭配google earth 和Locr 玩了一遍後,突然想起很久沒用的flickr相簿,記得有看過flickr相簿可以接受照片EXIF資訊中的GPS訊息,並將照片與地圖結合,呈現在MY MAP中。
於是上傳幾張用Locr加入定位資訊的照片,但在flickr中卻看不出來,不是我的Locr操作失敗就是flickr的問題,上網查查才知道原來要將帳戶中的選項勾選後,再上傳的照片才會寫入相關資訊。
先選到Your account,選上面頁籤的Privacy & Permissions,下面有個Defaults for new uploads的區塊,會看到如下圖這樣的選項,要是YES,才表示有GPS資訊,如果是No,請按後面的edit去設定。


設定好後,我再上傳一張圖片就成功了。照片的資訊由於GPS定位資訊會轉換成地名。

按下旁邊map,就會跳出這張圖片與地圖的結合。

用後的感想是,作為相簿福利克比批卡撒好用多了,要不是中國偉大的城牆擋著福利克,我也不會想用批卡撒。但是比地圖喔~~還是估狗厲害呀!福利克的地圖…..就別提了。
補充:
這是將有GPS資訊的照片上傳Picasa後,與google map結合的網頁。
http://picasaweb.google.com/kochingying/UlhVB/photo#map
【相關閱讀】
[買物] GPS記錄器

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s