[撿行李] 轉換插頭與電湯匙


找不到之前買的單一轉換插頭,因為那個小小一個不知道被我丟到哪兒去了。所以,這次要買時,就買一個大的,而且全部在一起,之後不會散開丟掉的轉換頭,也就是圖中那個橘橘的小可愛。


而之前去西班牙住的經驗是房間幾乎都沒提供燒水的器具,當時很懷疑西班牙人是不喝熱水的,每天早上都用冷水泡三合一咖啡喝,有鑑於此,這次買了一隻電湯匙(110/220雙用),收到電湯匙打開後,也覺得這電湯匙真的超可愛。
這樣再帶個鋼杯,這樣我就可以燒水泡咖啡泡茶,還可以煮泡麵。不過,我才買了一大包的雀巢三合一就爆出大陸毒奶精事件,產地中國的這些三合一,到現在還不知道可否喝呢?如果檢驗一直沒有出來,我就要帶即溶黑咖啡了,反正我喝黑咖啡很習慣的。
(註:我發現很多人查電湯匙到這頁來,因此補一段電湯匙的使用注意事項。
1.切記,一定要把電湯匙放入有水的容器中,才可以插電,最好水要多些蓋住金屬的部分。也要切記,一定要拔掉插頭,才可以把電湯匙從水中取出喔。
2.如果旅行帶電湯匙去燒水,最好也帶一個鋼杯來搭配(煮泡麵煮杯湯也方便),比較安全。因為一般旅館都可能只有玻璃杯,用電湯匙很危險。平常打包時,鋼杯內可以放一些不耐壓的東西,因此,一舉數得。如果在旅館的桌上燒水時可以在鋼杯下電墊著小毛巾或者書本之類的,以免燙壞木質桌面3.如果到電壓不同的國家時,要確認電湯匙是否可以相容於該電壓,此外,使用時要獨立插座,可別跟其他的電器共用。)
本來想順便買個變壓器,但發現會帶去的3C產品充電器都是國際電壓的,如果買低瓦數的變壓器,也無法給吹風機等電器用,因此,也不知道買來做啥,就作罷了。不過會帶一個擴充插頭,以防插座不夠呀!

廣告

8 thoughts on “[撿行李] 轉換插頭與電湯匙

    1. 我很久前買的,在Y拍。但現在好像很多地方都有,如pchome的賣場。你上google 打電湯匙,應該就可以搜到。

      按讚數

  1. Dear All
    這小湯匙在220電壓下表現良好,迅速。也不用擔心跳電,因為瓦數不大。
    tin519
    我在YAHOO拍賣買的,你可以去搜搜看,這組可以110/200通用。

    按讚數

  2. 我們之前去義大利時也是買220V的電湯匙,丕過沒有妳的那麼可愛好看^^
    要命的冬天,在異國煮水吃泡麵是很有趣的經驗…
    不過據說使用要小心就是。(有的旅館怕跳電)
    祝妳旅途愉快囉

    按讚數

  3. clover
    這種小東西,我就自備好了,下次有要其他東西我問妳(好像應該到你家搜刮一下)。
    剛試過了,500CC的水大概五分鐘水就應該可以泡咖啡,十分鐘就很燙了,開始冒小煙大概要15分。台灣是120/125W,240到500W,速度應該會更快吧?
    不過,小隻可愛的電湯匙讓我比較沒有恐懼感,還是慢慢燒,以免像樓上DDT的警告….(DDT你是壞人,我們這種女生最怕電器出問題,還嚇我。)

    按讚數

  4. 早說嘛,這些我都有啊。轉換插頭一樣是萬用的,這回去日本根本用不到;再說這款電湯匙,我早期也買過,但覺得不好用,水燒開要等好久,上次去德國之前才又換了支大一點的,燒水速度快多啦。建議妳出國前最好試一試!

    按讚數

  5. 這電湯匙的確很可愛,不過在有些老旅館最好小心點,以免燒起來。
    歐洲人的確沒有喝「熱水」的習慣。但是要喝咖啡的話,有的旅館倒是有咖啡機也沒供應熱水。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s