[流水帳] Day 3 露迪斯海姆→庫布倫茲→柯赫姆

流水帳就是清清淡淡描述旅行事件,等有時間再寫故事吧!
抱著睏睏眼與房間內微弱的無線網路,居然也給我把照片上傳成功了。
露迪斯海姆是萊茵河畔的小鎮,因為天冷、時間少、氣候不穩定,放棄坐船,萊茵河畔之旅就靠雙腳了。

從火車站走到可愛的小鎮中,本來以為冷清,但沒想到其他觀光客乘遊覽車是直接到鎮上,斑鳩小巷裡
早已人聲鼎沸,從外面就看見的纜車是我們到此行的目的,搭乘纜車到山丘上的體驗不錯,正下方是葡
萄園,遠眺萊茵河對岸。樹木已經轉紅,秋天的色彩漸漸渲染。



造酒的葡萄長的緊實而小巧,偷嘗一顆發現甜度很高,一株葡萄中有熟有生,看來得陸續採收才是。


在山上遇見老人們的聚餐響宴,朋友好奇靠近,老先生老太太們拿彩色雞蛋與麵包跟我們分享,我們則把手上正吃的北海鱈魚香絲貢獻出去,麵包香甜跟台灣的口感類似,據做吐司的經驗,糖油應該都不少,才會這樣好吃,讓我直呼白麵包耶!(小天使中的昂貴難得的白麵包)

↓老人家芬著鱈魚香斯試吃,我們可以當鱈魚香絲駐德推銷員了。

吃了麵包逛完小鎮,由於去科海姆Cochem會經過庫布倫茲,就順便一遊,但興沖沖的跑去,不知道今天是什麼假日,所有的商店幾乎都沒開門,也因為趕下一班車而無法走到要塞上。
趕回車站上車後,這班IC居然遲開了二十分鐘,德鐵不是應該是很準時嗎?
不過車一開,進入莫色爾河沿岸後,整著視野改變,跟萊茵河相比,沿岸風景更寧靜與秀麗,層層蓋在行水區旁的房子,圍繞著教堂,彩度降低,但很耐看,沿路發現很多露營區,停滿露營車,而搭起的客廳帳非常豪華,還有窗戶與窗簾,可惜座位的關係,只能看無法拍到照片,本來期待到柯赫姆也可以逛逛這樣的小鎮,但天公不做美,直下著陣雨。
旅遊書中大多沒有詳細介紹這個城鎮,我是看見『魚的德西旅行』中提到這個小鎮中尋寶與品酒的故事,心生嚮往。從火車站走向橋邊市集時,看見很多遊客跟我們反方向,看來是已經遊罷,而且發現來此的單車旅客很多,從月台到門口都是牽著單車的人們。
由於下雨,稍微逛逛鎮上店面後,就趕緊找餐廳吃飯兼躲雨,城鎮中的遊客多半都穿著狗鐵絲的登山外套,讓我更好奇這個城鎮德屬性。
↓同行友人說這車站要不是有那DB二字,根本看不出來是車站。

↓小鎮中賣芥茉調味料店,有非常多的口味,從香料到水果口味都有,酸甜辣鹹,但玻璃瓶加上很重,是不可能買的。

浪漫餐廳外觀

晚餐點熟悉的食物,但飲料點奇怪的名字,所幸沒有什麼怪東西,其中可樂啤酒味道不錯。

河邊停滿露營車

選了一家感覺是浪漫風的餐廳,點的餐沒採到地雷,也吃的很飽,但直到臨走時,雨還是在下,這次只有淺淺的與這個城鎮相遇。
回程時再度遇到ICE誤點,看來對於德國的火車…..開始有點動搖信心。不過德鐵的網站與自動售票與查票的機器,是很好用的工具。
這天,露德斯海姆很不錯,但也很觀光;庫布倫茲應該是個很好的逛街地點,但是要挑對日子:柯赫姆則適合慢慢尋寶,最好與喜歡品嘗紅白酒的朋友一起來此,喝到臉酣耳熱之際,住上一夜,應該是不錯的生活體驗。
↓為了補償昨天抗議沒有照片的眾親友,特別贈送一張難得的阿妮與小熊合照。

廣告

3 thoughts on “[流水帳] Day 3 露迪斯海姆→庫布倫茲→柯赫姆

  1. DB已經不是以前那個準時的DB了.從七月到現在,我已經遇過好幾次火車大誤點(超過一個小時),而且還有一次把整車的人放在鳥不生蛋的小站,超級扯…..如果希望坐到準時的火車,大概只剩下ICE準點吧.

    喜歡

  2. 人家三個地方都有去,而且還都至少停留一晚,科赫姆還住了兩天吧,早知道妳要去這幾個地方,我就先跟妳看圖說話做簡報了啦。那家浪漫的餐廳我也有去吃,我個人覺得鴨肉料理不錯,服務也很優,隔天還建議朋友去嚐嚐,尤其晚上打燈後感覺更浪漫唷!
    真後悔自己太懶沒寫遊記,不然就能讓妳有更多資訊了說。不過,還是很開心看到妳的照片,讓我好像又重新舊地重遊。謝謝啦!
    唔…等妳回來有興趣,我帶德國的照片給妳看,補充妳因為時間不夠或天候不佳,沒有來得及逛到的地方好了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s