[流水帳] DAY4 海德堡

晚上回來太累,這兩天都是先挑挑照片,上傳就睡了,早上睡不著時,再躺在床上打字寫日記。所以流水帳寫的零零落落。

前一天查氣象時,就知道天氣不妙,但沒想到這雨下的有點大。
撘乘從法蘭克福到海德堡的直達RE下車後,心裡的感覺就是這樣。
所以,也不用管書上寫要走路走多久才可以到,我們直接去I問有沒有車可以達,否則下雨可是很傷腦筋的。
根據指示搭車到了海德堡老市區,跟著其他的旅客下車,又因為下雨,我們決定坐很貴的纜車上山,為什麼很貴呢?


因為根本坐不到兩分鐘,本來以為跟太平山那種登山小火車一樣,會爬上一陣子,但沒想到比較像電梯。
搭乘纜車取代爬山到了城堡,居高臨下發現整個海德堡處於煙霧瀰漫中,但這種煙雨濛濛的感覺也挺有詩意的,雖然整個霧霧的但卻蠻有味道。
就是雨下得太大了。


↓沒想到原本的海德堡城堡竟然跟白雪公主城堡一樣有尖塔,直到看見這張圖才發現。

↓現在的城堡是斷垣殘壁。

在城堡與公園中逛了一圈,天氣開始放晴,太陽出來了。果然是也無風雨也無晴,這時看見天晴,才有感恩之心呀!
逛完後,走樓梯下山,邊走邊感謝剛才是搭乘纜車上山的,三歐元終於有代價。
山下廣場有著賣香腸的攤子,這是第二次看見用這種吊爐煎香腸的,記得有看過台灣原住民也有類似的烤肉工具。到這裡後,常常看見德國人就在街上吃著像是法國麵包的橢圓形麵包夾香腸,大家牙口應該都不錯。

下山後就在大學城中晃著,一邊移動到橋邊,下雨就算了,橋在整修也可以被我們遇到,只好樂觀的想,也算難得的經驗。
在巷弄中遇到海德堡之吻,著名的巧克力,之前朋友買回來給我們吃過,由於味道我並沒有留下印象,所以,應該不是很特別,看著價位,恩,算了,拍個招牌就好。

橋頭的猴子是大家必定合照的塑像,旁邊有小隻的老鼠。拿小熊出來合照一下。


在橋頭還遇見找不到媽媽的小朋友,因為語言不通,本來想找懂德語的遊客幫忙,還好媽媽後來有出現,在人潮眾多的地方,丟小孩的事件不分地域。
哲人之道是過橋後的景點,非常的陡峭的坡與樓梯,基本上就是類好漢坡的路,只是取了有意境的名字,下次我們也可學學。
這條步道成彎曲之字上山,有樹蔭,途中有觀景台,風景優美,當又下雨時,在上面的樹還可以擋些雨。對,沒錯又下大雨,而且突然間轉成冰雹,咖啦咖啦打了下來。

經過體力消耗後,因為中午只吃了太陽餅、餅乾與薯條充飢,我們四點左右進了一家餐廳準備吃晚餐,吃完就可以回法蘭克福。
走進天鵝餐廳後,才發現是旅遊書有介紹的,點的蛋麵、香腸與串燒,都很好吃,但不知道為什麼結帳時,又加上19%的稅,之前並沒有遇到過。

今天總結遇到下雨與冰雹,海德堡城堡本身還好,但是周遭景色非常美,看來也是四季分明,又是不同的小鎮典型。
第四天我們要出發去羅騰堡了,那邊可能沒有網路,先行預告一下囉。

廣告

2 thoughts on “[流水帳] DAY4 海德堡

  1. 煙雨濛濛的海德堡很美啊!比起晴天令我印象更深;倒是若有機會看到夕陽,趁著古橋去拍照,感覺挺有意境的。
    羅騰堡,我喜歡登上最高塔,兩次去都爬,從上頭打開窗拍下來,景觀很讚!用餐的話,我試過兩家晚餐,一棟是那裡的老餐廳,牆外附著爬牆植物;另一家名字似乎叫地獄吧,看標誌的惡魔叉就知道了,比較靠近有很多刑具那個博物館,它有個像在地窖洞穴裡的餐桌,食物也做得不錯,看別人點的比就是了。
    還有朋友說,走進堡內,賣有圓球甜點那條路,快到市政廳廣場那裡,有個餐廳的餐不錯又不貴,找得到可以去嚐嚐。
    p.s.羅騰堡有勃肯鞋的店,這是我唯一看到的一家,常常有人在問,不知道你們是否有人有興趣,順便提一下。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s