[流水帳] Day 5 法蘭克福往羅騰堡

這天要離開法蘭克福了,法蘭克福竟然用晴天來歡送我們,由於之前上網看羅騰堡氣象是陰天,因此,對於這件事頗為不滿。
懷著忿忿不平的心理,搭上了八點三十四分往符茲堡的列車,開始我們今天要拉著行李轉三趟車之旅。(使用週末票)
在符茲堡下車轉很順利,但第二站就有點驚險,差點錯過了轉車站,所幸,有驚無險。
第二趟車,只有兩三節車廂,其中一節是可以停放腳踏車、輪椅等的車廂,因為只坐14分鐘,我們就上了那個方便放置行李的車廂。而一直到此時,天氣都是好的。


一出火車站,就看見老奶奶開車來接我們到她家,看來是個急性子老人家,做是走路都疾如風,講話也是一口氣不換氣的講完,我看得都喘了。民宿很精緻舒服,就像是住在朋友家中一樣,一直以為民宿就應該是如此,自己家中有多餘的房間,順便當作B&B出租,然後讓旅行者有機會體會主人的生活經驗,而不是像台灣般,民宿是特別興建的,蓋的跟旅館一樣,但是又逃避很多旅館規範,尤其是在山上興建土木,不但破壞了環境,加上垃圾、廢水等,又造成生態的負擔。
↓民宿外觀。

↓民宿的門牌,老奶奶與老爺爺的名字。

↓房間樣子。

放下行李後,我們就去羅騰堡中游走。
天氣依然晴朗,是令人感恩的,剛走進城門,就看見廣場上正有著漢堡魚市的園遊會,用魚市的叫賣方式賣著PASTA、水果、起士,甚至植物,這種市集當然少不了香腸攤,我們買了麵包夾香腸,坐在廣場中欣賞叫賣會。


吃飽後,堡內的遊客很多,我們沿著大路與廣場周遭走著,逛著各色小店。我在著名的耶誕飾品店中,買了幾個聖誕吊飾,這家的聖誕吊飾有各種風格,但我挑了比較可以用很久,而且越用應該越有味道的木製吊飾。
這裡的精工似乎很出色,從隨處可見的裝飾、店面的招牌到鐵片小飾品,都顯示著精細的工藝與創意。

↓類似這樣的招牌很多,改天來個招牌大全。

↓陶製可自己上色的燭燈。

↓廣場。

晚餐在一家歷史悠久的餐廳Baumeisterhaus吃的,這家餐廳的建築已經有四百多年,外面有七惡七善的雕像,看完犯罪博物館的介紹後,其實發現羅騰堡真是個嚴格的地方,欺騙或偷工減料都會被處以刑罰,再看到這七惡,更證明這裡之嚴格。這家餐廳就在廣場旁邊,裡面有中庭,牆上掛著一堆鹿角,菜色OK,屬於比較清淡的口味,德國料理看來是實在的,而非走精緻美味路線。
↓餐廳內部

↓晚餐。

晚上本來跟著守夜人要去夜遊的,但他的英文很難懂,加上又冷又累,結果變成拍起夜間櫥窗了,夜間的櫥窗像是舞台般,玩偶是演員。拍起來也不會像早上那樣反光。


接著,我們就散步回到城外面的民宿休息。

廣告

One thought on “[流水帳] Day 5 法蘭克福往羅騰堡

  1. Hello Annie,
    請問可以介紹這間民宿嗎?感覺蠻便利的,也很溫馨.
    >>阿妮回:這是民宿的網站,http://www.haus-karin.de/engl.htm
    有不少台灣人去住,網路上很多人有寫詳細的介紹喔,去GOOGLE一下可以找到很多呢!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s