[流水帳] Day 6 羅騰堡

昨天大致把羅騰堡都逛完了,所以今天大家準備多休息,八點起床吃早餐,不過七點多我就被外面上學的小朋友嘰嘰喳喳的聲音吸引起來,順便打打文章。
早餐是B&B中令人期待的,有火腿、沙拉米等肉類,起士片與奶油等乳製品,還有各式的果醬,加上麵包、水果、果汁以及咖啡等,算是十分豐富,我們還各做了一個三明治帶出去當午餐。


↓這是自製午餐,培根起士漢堡放上蘋果與葡萄,滋味很棒喔!

但這天的天氣卻有點糟糕,似乎已經下了一晚的雨,我們走在城牆上,面對陰天的羅騰堡,仍然拍照拍得非常的愉快,在城牆上居高臨下看城牆內住家,有種偷窺的感覺,不過,也因為他們的庭院花台真的佈置的太美了。




逛到葫蘆城堡,天氣似乎穩定了,我們也發現,德國似乎早晨都會下雨,接著慢慢的天氣就會開朗,
這裡的黃葉點綴著秋意甚濃,拿出小熊拍攝了小熊與楓葉,四個人還演了幕後花絮之類的,光一個景點就花上了好久的時間。


接著我們又繼續逛著另外半個城,中午在廣場上吃著三明治,吃完後又繼續逛,累了,這次找到教堂中休息,充完電,翻翻地圖,發現還沒有到過城堡花園,於是又逛過去,此時,我的兩台相機都快沒電了,而電池忘記帶出來,只好省著拍,這個花園為突出的一塊,四周都是城堡天險,視野與風景都不錯。
↓教堂也是旅行者不錯的休息處。

↓城堡花園。

接著又跑去一直從遠遠就看到有著眼睛的房屋,其實是以前的動物磨坊,現在居然已經是YH,有興趣的人下次來可以來這裡住看看。

晚上則去網路上推薦的店altfraenkische-weinstube裡吃晚餐,就是那家外面爬滿植物的店啦。店裡面燒著爐火,點著蠟燭,我們摸著黑吃完晚餐,菜不難吃,但是又再一次證明德國菜真的沒什麼特色。


註:
這次大部分的情況都可以用R10拍,連遠吊都可以達成任務,但需要景深淺時,還是得用單眼。R10使用後大多功能都很好用,但使用副廠電池時很容易電力有問題,就當機,連鏡頭都收不回。

廣告

2 thoughts on “[流水帳] Day 6 羅騰堡

  1. 呵呵,我就是在那個有眼睛的YH住了三天啦。秋天的羅騰堡也很漂亮,滿地黃葉,感覺好有詩意喔!回來我一定要好好欣賞妳的相簿!
    如果吃膩了餐廳,就到超市去找吃的,換一換口味也不錯,想吃香腸、德國豬腳,買回來微波加熱就可以了,我甚至覺得超市的熟成豬腳,鹹淡比較適合台灣人,不會那麼重哩。
    然後再搭配甜椒等可生吃的蔬菜,來點水果,吃起來不會太膩,有營養,而且價格便宜,不需要加一堆小費唷!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s