[流水帳] Day 7 司徒加

六點半起床、打包,七點吃早餐,七點四十五分老爺爺載我們去車站,搭八點六分的車離開羅騰堡,接著轉了兩趟車才到司徒加,到司徒加主要是為了啤酒節。雖然提到啤酒節大家都會想到慕尼黑,但慕尼黑的啤酒節據說已經太過瘋狂,而且住宿會十分難求,因此,退而求其次的選擇司徒加這個第二大酒節,而且溫馨的慶典。
↓這是做樣子,我們是四個人喝這一杯的。不過這生啤酒很好喝喔!喝完嘴裡是甘甜的。


中午爬了坡又下坡(其實是走錯路),抵達旅館後,要兩點才可以check in ,於是辦完手續,存放行李後,先去找到了賓士博物館,搭乘電車到戴姆勒體育館後,就看見啤酒節的會場,然後走路約15分鐘才到賓士博物館,如果腳力不佳這條路上是有公車可以坐的。
↓走了很久,才看見賓士博物館。

一進到賓士博物館,還沒有買票就被牆壁上隨著電梯上下的影片播放給吸引。

一張票8歐元,最好準備多點時間,可以慢慢看,否則是會很累的,進去前最好把衣物、重的行李都寄放,可以帶著水壺,因為即將展開漫長的路程。

檢票入口處,會詢問你要不要導覽機,記得一定要拿,並且選擇要Chinese語言,因為,進去後,有導覽可以幫助你了解每一台車的故事,最重要的那個導覽機上的頸帶,在出口處他會送給你作為紀念,算是可以貼補一下那8歐。

進去電梯後,就會被帶到頂樓,從燃氣引擎的發明開始訴說賓士的故事,整個館場設計科技感非常重,有時會有進到太空船的感覺,更襯托古代汽車的歷史,讓參訪者似乎走入時光隧道。







剛開始看時,對每一輛車都充滿興趣,木製的輪圈、車架,誇張的造型….,但看了兩三層樓後,其實會開始覺得怎麼會有這麼多車,看都看不完,但又更佩服這博物館居然可以把這麼多古董與具代表性的車子找回來。

最後一層是未來車的展示,還有Cafe,遊客累了就可以坐在這裡抬頭看車,並且喝點咖啡好好休息,但由於消費太高,我們是能省則省,只好到大廳沙發上賴坐著,誰叫賓士博物館比想像的大很多,逛到腿快斷掉,硬是在門口沙發坐了快一個小時,讓雙腳恢復一下,然後搭公車去啤酒節。
司徒加啤酒節
回程時,我們搭了兩站公車抵達啤酒節會場,事實上不管啤酒這件事不過是個佔地寬廣的遊樂場,摩天輪、大怒神、海盜船等各式各樣驚險設施都有,還有賣玩具、套環、小吃攤等。


走到裡面,才看見啤酒帳篷,大帳篷有三個,我們挑了一個進去,基本上此時是完全不知道該如何玩,只好發揮觀察力,看見桌上有菜單,應該是坐下後可以點餐,然後,看見德文菜單,又開始頭大。帳棚內又十分吵,說話也要十分大聲,侍者看起來都不大通英文,於是,我們又用老方法,拿起菜單去問點菜的人,但這次更厲害,直接衝向後面的廚房,指著烤豬腳與烤雞,請工作人員幫我們指出是菜單上哪道菜,工作人員也很熱心的還幫我們推薦了啤酒。
↓我們挑的啤酒帳篷。

↓就是衝到這個開放廚房前指著烤爐認菜單。


↓表演團體是製造氣氛的關鍵。

↓開始有零零星星的人開始站在椅子上歡樂了。

知道要點什麼菜後,接著又看怎樣點菜,找到侍者都說可以點,但是要我們坐下…,原來每個人有自己的服務區域,如果不坐在那個區域就不能找那個人點,找了好久才找到我們這區的服務員,把菜單給他,才終於點好了,很快的啤酒與菜也上了,由於大家酒量不好,只點了一杯酒Share。

今晚的菜色不錯,啤酒喝起來也很甜,但掃興的是我跟小欣媽媽去點菜時,有兩個德國大叔,操著爛英文來跟蘇小妹和李小力搭訕,然後一屁股坐下不走,還呼朋引伴又找了兩個人來,我們回來後,大家就吃著東西看著表演,不理他們,他們也覺得掃興而離去,不一會兒,又去跟一桌德國女孩搭訕。

對咩!還是去找語言通的美眉吧!不過,看他們又不是帥哥,相信是不會有多成功的。

↓這兩位就是撘訕者,還跟賣雞頭套的美眉搭訕,雞頭套很有意思,很多人都買來帶說。

吃飽喝足後,走出帳篷,天已經黑透,外面霓虹閃爍好不熱鬧,逛著逛著發現帳篷裡居然HIGH了,我們又開始逛帳篷,在表演團體的帶動下,大家都站在椅子上唱著跳著,一個階段結束後就會拿起大啤酒杯,咕魯咕魯的喝著,感覺是藉酒壯膽裝瘋,解放保守嚴肅的外表。

↓已經很HIGH了。

↓大杯喝酒。


↓也是有人很累。服務生得搬啤酒搬菜的,可是要有很大力氣,好不容易可以喘口氣抽根菸。


逛帳篷的同時,雖然我們是觀光客,但我們四個人好像也挺受人注目的,因為,大家只要看見我們拿起相機,就會更HIGH,特別賣力表演,或者跟我們打招呼笑著。像是我們吃飯時大家鬧著舉杯拍照,就讓旁邊一個小姐一直笑,好像從來沒看過這樣的情景,相信我們會是她回家後茶餘飯後的話題。

廣告

5 thoughts on “[流水帳] Day 7 司徒加

  1. =^^=
    才剛想說看了這麼多天的網誌,
    怎麼都還沒看到豔遇說!
    果真就有好戲登場了~
    可惜德國大叔還真不能跟義大利帥哥比咩!
    要不然應該可以留下很愉快的回憶唷!

    喜歡

  2. 這樣給它看下來,司徒加和慕尼黑似乎有像到喔!啤酒節是其一,賓士博物館V.S.BMW博物館是其二,挺有意思的。
    P.S.前兩段文字重複貼了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s