[流水帳] Day 9 富森小鎮

結束司徒加的旅程後,一早我們搭車前往富森。富森是阿爾卑斯山下的小鎮,去新天鵝堡的人如果要在此住宿,有人會選富森,有人會選新天鵝堡下,但住在富森生活機能較佳,有小鎮可以逛。
一上火車就看到一堆垃圾,報紙看完亂扔,空牛奶盒則放在座位上,說真的一天一天的讓我心中原本的德國形象崩潰中。

一路大概晃了三個多小時才到。到達時天氣很棒。由於富森的民宿與B&B很少曝光在網路上,我們打算到當地才找,反正今天的行程很輕鬆。
↓富森車站


到達車站後,先由小力與蘇小妹去I詢問住宿事宜,我跟小欣媽媽在車站顧行李,我四處亂拍著照片,還拍下小欣媽媽接著思慕的人打來的電話,搭配著一旁的行李與空盪的車站,真是個有故事的景。

當我們講完電話、分完零食、欣賞完附近小朋友在欄杆上轉圈的特技表演後,小力他們回來說找到一家絕美陽台的民宿。於是我們拉著行李前往。
↓就是這個陽台,新的民宿感覺像是美化家庭雜誌內的場景。

↓這是房間

↓這是有沙發床的另一個房間

放下行李後,我們去街上閒逛覓食與找超市。
↓富森鎮上熱鬧的主街

↓我們買了烤雞、生菜等等,展開陽台上的午餐。

↓陽台外是主人家房子與院子,房子漂亮,還有果園。絕美陽台的重點就是這窗景呀!

吃飽喝足後,休息了一下,繼續往街上探險。小鎮方圓不過400公尺,一下就繞完,不過很多小角落讓人覺得有意思。
↓雜誌報紙用的信箱設計,不用硬折丟入信箱中。

鎮上的廣告旗幟都是這個樣子的。

↓德國到處都看見人們帶著狗,因此有關狗的設施也不少,這是位於公園內的,上面是塑膠帶,取出塑膠袋裝狗狗的糞便,然後丟到垃圾桶。

↓天快黑時,順著小路走入修道院旁有如森林般的公園,裡面落葉繽紛,地形起伏交錯,四處都有小徑可下山,很像台北的郊山公園,是散步的好地方,我們也在此走了一圈,感受秋天的浪漫。


從另一頭的小路下山時,居然讓我們發現另一家超市,也又有機會買了麵包與水,可以明天上新天鵝堡時當補給品。收穫豐富的回到的民宿,由於午餐吃的晚,這天晚上就隨便吃了零食,準備養精蓄銳,明天爬山囉。

廣告

2 thoughts on “[流水帳] Day 9 富森小鎮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s