[流水帳] Day 11 重返新天鵝堡&前往慕尼黑

先感謝大家的資訊,但因為上網不易加上回到旅館時都已經很累了,我大多利用搭火車時整理照片與寫文字,回到旅館後上傳照片,然後還要COPY網址,所以,每篇也要花不少的時間,有時累了,就先睡覺,第二天早上再抓時間整理上網站。如果旅館沒有網路,那就得等很多天了。
現在POST這篇流水帳,其實我人已經到了柏林。
10月11日,本來早上就要往慕尼黑移動,但由於昨天的大霧,我們決定只要天氣好,就再去一次新天鵝堡。吃早點時,仍然霧霧的,民宿女主人表示天氣應該會變好,但只是應該,不過,過了一會兒,她看到了藍天,則很肯定的又說她確認會變好。
於是我們趕緊吃完早餐,由於去慕尼黑使用邦票,也可以坐公車,所以今天上山是不用再買票的。只是要花些時間以及體力再爬一次山囉。
在巴士上,其他乘客大概都聽到我們的驚呼,因為我們很清楚看見霧退了,但車上的人一定不知道我們為什麼這麼興奮。我站在車窗邊,看著霧被風從山上往山下逼去,速度非常快的天就開了。


因為要趕中午的火車,這次的行程我們都走的特別快,到了新天鵝堡後,就先往瑪莉安橋趕去,因為那邊是遠眺天鵝堡最佳的地點,還可以看見位於天鵝堡後面山下的湖,不過,這個角度的新天鵝堡正在整修。

在山上也可以清楚看見雲霧從高處被擠往低處。

很幸運可以看見陽光下的新天鵝堡,跟前一天的感覺完全不同,很慶幸也很幸運有機會可以重返新天鵝堡。

回程時,路上看見一對大狗,坐在欄杆前看著來往遊客。

下山後,近看晴朗中的舊天鵝堡。

下山等車到富森車站時,由於還有一段時間,我跟蘇小妹拔腿快繞到停車場另一頭,希望可以拍到新天鵝堡的正面,雖然跑的不夠遠,但也拍到了另一個角度,而且發現停車場上都是露營車耶,大概是因為週末,露營車上大多載著腳踏車,也有看到摩托車。難怪上山的路上一直看見有人騎車上山,應該就是開露營車到此,又不用花錢住旅館,而要在附近遊蕩時,就騎腳踏車當做交通工具,蠻羨慕這樣的休閒生活。

寫到這兒,真是蠻感謝老天爺給我們的這個機會,讓我們可以清楚看見新天鵝堡,否則新天鵝堡的故事可能一直會圍繞在大霧中。

中午動身前往慕尼黑,要住三天。
對我則是三天兩夜,因為最後一晚深夜中我要搭夜車去柏林。
據說,慕尼黑是德國隱藏版的首都,歐洲各國都有火車來此,非常方便,因此,遊客也很多元。
↓這是慕尼黑火車站,來來往往都是拉著行李的人。

從富森到慕尼黑,找到旅館Check in後,已經快傍晚。為了覓食與消磨時間,就搭車到中央車站,接著靠雙腳從站前廣場,走到卡爾斯廣場再到瑪莉恩廣場,不知是否是週末,所以,可以用人潮洶湧來形容,幾乎讓我們覺得重返蘭布拉大道,但蘭布拉大道卻比較充滿藝術氣息。這裡,街上餐廳坐滿了人,路上則摩肩接踵,H&M有很多家,男生孩童女生的分開著,裡頭的人更是爆多,每個櫃台上都被翻得像被搶過,只看店員一直在折衣服,這種狀況在其他德國的都市中並沒有發現,直到慕尼黑,也因此我們會覺得真像西班牙,當時進入ZARA也是被這種景況嚇到。
人山人海的街道。

夜晚的瑪莉恩廣場。

走到瑪莉恩廣場時,看見了Ratskeller餐廳,是書上跟網路上都有推的,餐廳位於地下室,非常的大,服務生帶著我們走過一區又一區,每一區的裝潢都不同,繞來繞去幾乎迷路。

但看了菜單後,發現這家的價位是我們進入德國以來最貴的,可以選的菜種類也不是很多,我們點了一個香腸加馬鈴薯沙拉之類的,烤豬腳(這是豬腳三號),凱薩雞肉沙拉,加上飲料。通常我們吃這樣的分量,總價多半落在30-35歐,而我們盡量是每天吃一次餐廳,每次不超過35歐。但這天有花了超過50歐吧,當時大家的想法是….那明天我們就啃麵包吧!口味上其實並沒有很特別,不過,餐廳的規模真的很大,就當吃氣氛吧!
像地窖的餐廳。

也有喝小酒的角落。

這天吃的菜,右下角是取代德國酸菜的某種醃菜。甜甜酸酸,不知是否為甜菜根。後來看資料說是用紅高麗菜去醃製的。

廣告

One thought on “[流水帳] Day 11 重返新天鵝堡&前往慕尼黑

  1. 秋天,紅葉、藍天襯著童話中的城堡,實在是太漂亮啦!莫怪乎當年我一眼看到它的明信片,就把旅行地點從日本賞櫻改到德國。呵呵,真開心,也恭喜妳又見到另一種風貌的新天鵝堡喔~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s