[流水帳] Day 13 慕尼黑大菜市場

(2008.10.13 天氣晴 白天在慕尼黑市區,晚上搭夜車往柏林)
大菜市場算是慕尼黑中讓我最期待的景點,第一天到瑪莉恩廣場時,已過關閉時間,周日又不開,還好這天可以逛到。
Vicktualien Market 是慕尼黑最大的露天市場,我覺得到慕尼黑一定要來此逛逛。
維基百科的Vicktualien Market
右邊的鐵竿是大菜市場的標記,上面有各種產業。


最令大家矚目的店家應該是這區,用松果、樹皮、乾燥果皮、乾燥花,做成各種造型與吊飾。
除了賣菜外,這裡還有啤酒花園,坐滿滿的人都在喝啤酒吃東西。充分代表了德國庶民的生活。

到慕尼黑想吃看看白香腸,原來要剝掉皮,蘸甜甜的蜂蜜芥茉醬吃,前一天在餐廳點時,服務生說是早餐,晚上沒有賣,讓我很失望,這下終於吃到了。
麵包店裡賣著各式麵包,外表都是硬硬的,可以不用塑膠袋直接放到環保袋裡,我喜歡這種單純滋味的麵包。
大菜市場逛完吃飽,接著則是展開瑪莉恩廣場到卡爾斯廣場間這條逛街路的大血拼,從藥妝店到H&M,無論聽過或沒聽過的牌子都進去逛看看。小欣媽媽不但自己買,還替老公買,替親友買,提著大包小包,非常有成就感呢!我則買了三件便宜的裙子和一件毛衣。因為退稅關係,就都請他們幫我帶回去台灣。我則在晚上搭車去柏林,有些東西,等我回到法蘭克福要回家前再去買吧!

廣告

2 thoughts on “[流水帳] Day 13 慕尼黑大菜市場

  1. kim呀,很想妳呢。沒想到這個週末我跟你的距離是這樣的近呀!上週才有朋友在北義,說在歐洲跟我的距離這樣近,沒想到妳就打破紀錄了。
    等我回去網路狀況比較好時,再跟妳聊近況囉!

    按讚數

  2. Hello….Annie…..
    我是Kim啊…刚刚在网上找巴塞隆纳..Google巧合的把我带到你的部落格…然后我这才发现..啊,是阿妮奇的部落格…阿..是十月呢,你在德国阿…
    我们这周末也到德国..回法兰克的家去度一个小周末…你玩得还开心吗?! 希望你一切都好…: ) 旅行收获满满!
    Kim

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s