[流水帳] Day 18 不來梅

2008.10.18 不來梅,天氣晴時多雲偶陣雨,住不來梅。
我看見的不來梅正在慶典中,老房子被摩天輪搶了鋒頭,羅蘭演起喜劇,動物樂隊隱藏在攤販中,但是整個城裡都是歡樂的氣氛。童話不來梅變成了歡樂不來梅。
「這不是世界遺產羅蘭騎士嗎?」當我看到第一眼時,竟然有點遲疑。誰叫他身上披汽球、掛巧克力的,讓我怎麼能相信。


遊樂園搬到了廣場,小朋友最高興。


當地人,至少是德國人,三五好友到廣場吃東西喝酒,大概跟我們逛夜市的行為類似。

電車就穿越舊城區,新與舊相融的交織在此。

到處都有不來梅樂隊的Q版。

這是真正的不來梅樂隊,但因為廣場上擺滿攤販,找了很久才找到,而且周圍有等不完的人,那就乾脆把遊人也入鏡吧!

在不來梅,我最喜歡Schnoorviertel區,裡面都是小巷與特殊的尖頂房子,是古老的住宅區,房子漆成各種顏色,很特別。

這些小東西都價格不斐,更重要的是陶瓷物品對於背包客而言,是「禁」物。只敢買木製又輕巧的小東西。

Bottcherstrase街中的Haus des Glockenspiels,上面有音樂鐘,時間到了就會出來表演,會表演很久喔!

在市集中很多賣吃的攤販,我當然不放過,於是午餐就選擇在此解決。
根據觀察,這是馬鈴薯洋蔥麵糊去炸的,要搭配蘋果泥吃,蘋果泥可以自己隨意擠,也有人灑鹽上去。老闆怕我不知道,直指著蘋果泥的罐子跟我說。

咖哩香腸,久聞其名,在此看到就點來吃。

小蝦子堡,裡面有黃瓜和蔥花,帶回旅館當晚餐吃了。老闆還沒拿我零頭,找錢時說了一串話,不知道是否是優待遠方客人呢!

【相關閱讀】
[德國] 不來梅樂隊之Q版
不來梅的人情味兒
[音樂鐘] 德國不來梅

廣告

3 thoughts on “[流水帳] Day 18 不來梅

  1. 好巧喔~你早我三天到不來梅耶!!
    我們有些照片是一樣角度喔!!^^
    我那天去是下雨天,但還是很多遊客…
    >>阿妮回:哇,不來梅果然是旅遊重點城市,但是下雨天有點掃興,秋天的德國,又靠海邊,氣候很不穩定的!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s