[流水帳] Day 19 哥斯拉Goslar

2008.10.19 天氣晴,從不來梅前往哥斯拉,住哥斯拉。

離開不來梅這天是週日,周日電車的班次很少,加上想說一定要吃完早餐才走,就決定坐十點多的車,因此,很從容的吃完超豐盛早餐,然後check out,接著搭電車離開旅館到火車站,先搭到漢諾威,然後轉RE到Goslar。從港口到內地,氣候在改變,窗外的景色也在改變中。

由於旅館的介紹上並沒有寫如何抵達,因此我猜走路就可以到,還好有事先印了GOOGLE MAP,走出火車站一路往山上走,大約十多分鐘就找到了旅館。


德國很多地方都是丘陵地,高高低低的,此時就會讓我很慶幸自己在台灣住在山坡上,常常訓練腿力,但走在石板地上的感覺是不同的,如果要來歐洲自助,最好穿雙彈性好的鞋子,否則走在沒有彈性的石頭上,可是很辛苦的。

拉行李走在落葉中。
旅館在山上的住宅區裡,我還沒到古城,就感到驚艷了,連住宅區裡都是一幢幢的老房子,加上陪襯著後面的樹林,這段上坡也算是走著值得了。

住宅區的房子。

小旅館外觀、房間內部、從外面看早餐室。
Checkin時,老闆大娘就給我一張地圖,用螢光筆標出走到廣場只要十分鐘的路程,放下東西後,我就按圖前往廣場,本以為周日到這個小城,可能會是個毫無人煙的景況,但沒想到…..又有慶典,對,就是那個大家都穿古裝出現的慶典,但是這次比較少遊樂設施,而是重現古代各行業。嗯!我大概是從裝修運走到了慶典運。
慶典

人山人海,廣場都看不見了。
真人實境之勇者鬥惡龍,小朋友穿上戲服坐在爸爸脖子上,準備去砍惡龍。

小騎士們都不負使命,完成任務。

沒有參加的也要站到高處看。

木匠

鐵匠

吃了怪東西

男生在用大蒜奶油煎麵包。

女的則把麵包塗上優格與蔥。然後交給客人。

客人自己到這裡加入喜歡的料。

這是我最後的成果。

這牌子就是這玩意兒的名字,但我還是不知道是啥,一個要4歐。不過味道不錯。

去逛逛回來接近傍晚,肚子又餓了。

這次輪到炸蘋果的攤販,排隊花了2.5歐,換來三片炸蘋果,就蘋果蘸麵糊去炸,自己依照喜愛灑上肉桂與糖,沒什麼創意,但是第一次吃很新鮮。熟透的蘋果酸中帶甜。

老房子:
在城鎮裡到處亂逛,看看幾間木桁的建築吧



這裡的人好像有點「輸人不輸門」,大家都比花俏的。

皇帝城堡 Kaiserpfalz


往鎮上看。

這裡是Great Holy Cross,很早前據說是宗教慈善單位,提供救助與庇護,所以裡面有一間間的小房間,現在這些小房間都成為工藝家的工作室,而裡面的院子裡,則有玻璃和木工坊。也就是精英那本書上寫的格拉斯溫德霍茲工房 Glas und Holz Studio (Glass and Wood Studio ),我猜這是德文譯成日文在譯回中文的結果,如果直接翻成玻璃與木工房,可能比較好記。

裡面有一間間的手藝工作室。

可以看見老闆在小房間內工作。

門又小又矮,所以在門上掛著一個軟墊,以防撞頭。

就這樣從一點多走到六點多才回到旅館。今天的收穫也算豐富。

廣告

2 thoughts on “[流水帳] Day 19 哥斯拉Goslar

  1. 德國的慶典真的都還滿像的。從照片中看來,那些德國人的古裝扮相就跟羅騰堡那個大慶典差不多,只是羅騰堡整個城幾乎都保留了中世紀建築,結合起來很搭,反而是一堆外來的觀光客感覺挺格格不入,似乎跑錯了時空。呵呵! 
      >>阿妮回:
        是呀!慶典都很類似,但我發現每個地方賣的小吃都不同,所以遇到慶典最高興的就是可以吃到奇怪的東西。
        而且這些慶典雖然有很多觀光客,但還是以西方人為主,我一個東方人排隊買吃的,往往也變成注目焦點。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s