玩Pizza‧用麵包機做餅皮

從德國回來的第二天媽媽就去福建玩,於是假日中我就趁這機會開始玩pizza,看看用麵包機做餅皮麵團的結果如何?
↓麵包機基本身有麵團與PIZZA的選項。


照著說明將麵粉、糖、鹽、奶粉、水、奶油等放入機器中,麵包機會自動揉麵,最主要的是機器會控溫,在一定的溫度與時間下讓麵團順利發酵。
↓用麵包機做PIZZA麵團只需要45分,接著取出分成小塊,接著讓麵團再醒個20分鐘,就可以開始做pizza了。

在機器做麵團前,開始切PIZZA上的料,我到山下超市買了簡單的東西,紅椒、青花菜、洋菇、洋蔥、培根….冰庫中翻出鮭魚。全部都切成薄片、小塊,洋蔥還分別切成小塊狀與長條狀,因應不同的利用。

醬料,在小超市中買了基本的義大利麵用番茄醬,但沒有青醬,只好買九層塔自己做,但只打了橄欖油、蒜頭、些許檸檬汁,只能算是台式九層塔醬,但味道超濃郁。

先做一個圓形的PIZZA,但心想這樣要吃完一個一種口味,有點乏味。

於是把圓形切成四片,每片都是不同口味與醬料的組合,這樣就可以吃到各種組合的風味。

而且切成小片還可以用小烤箱烤,後來實驗發現,用大烤箱烤的圓PIZZA因為上面放的料多,烤箱火力不夠時,中央的麵團不易烤乾。其實也有可能是我忘記扎洞了,但後來發現小片的很好吃,因為小片、料薄、水氣可以從四週散去,吃起來脆中帶有嚼勁,而且可以吃很多口味,因此也沒去實驗大片札洞後是否烤得比較好。

其實我的本來想把醬料都做好,要吃時自己做自己想吃的口味,然後現烤來吃,就像是吃烤肉一樣…應該更有趣,但阿寶妹說不要,我做給她吃就好……
剩下的九層塔醬丟掉可惜,我把Cream Cheeae攪拌進去,就變成抹醬,可以用來早餐抹麵包或者丟到湯中當調味料。

六個麵團我們只吃了五個,剩下一個發麵團在我靈機一動下,決定做成一個麵包。我把九層塔醬、洋蔥、培根包在麵團中,把麵團捲成一個棒狀,放入小烤箱烤。烤起來不是很美,上頭太接近火,還焦了。但第二天早上吃時,卻發現非常美味。

而另外剩下的PIZZA料,把他們丟在一個碗裡,準備第二天中午煮義大利麵吃,完全不浪費。
下次朋友來玩,除了廚娘火鍋外,又多了PIZZA PARTY可以大家一起玩囉!
p.s.
1.其實把pizza這樣玩,很適合家裡有小朋友的家庭,讓小朋友也可以吃到自己做出來的pizza。
2.我喜歡這個PIZZA還有一個原因:單純清爽。我不是很喜歡市面連鎖店PIZZA的油膩。
【相關閱讀】
麵包機的慶幸與AK 5、6號
麵包機的省悟:AK3與AK4
2008廚娘火鍋

廣告

6 thoughts on “玩Pizza‧用麵包機做餅皮

  1. 呵呵,距離不是問題,為了好吃的,再遠我都會去的啦!
    先不說國外,國內部分的「吃透透」,各縣市也正逐一進行中。才從彰化嘉義吃回來,週六兩個妹妹看到食尚玩家介紹中壢,又決定要找時間再到中壢吃透透了。

    按讚數

  2. 哈!我看到了。
    那今年的X’mas是不是就有Pizza可以吃了呢?
      >>阿妮回:
        你現在才看到喔!?不嫌遠的話,歡迎光臨廚娘PIZZA店。

    按讚數

  3. A.k. you are right!!! there are many many holes, on the special Pizza baking tray, which you can buy it in Supermarket.
    p.s. I don’t make holes on the pizza dough, melted cheese would run through and make a mess on the baking tray.
      >>阿妮回:原來如此,那我還是直接做一口吞小pizza好了,不然搞得到處都是cheese也傷神呢。

    按讚數

  4. How about make a combination of Chinese & Italian pizza, Ingredients: Chinese Tofu, Italian cheese: Mozzarella plus tomatos, onions, redpepper, greenpepper, some herbs oregano and thyme,mmmm……… should be very good. (^_^)
      >>阿妮回:台灣的pizza還有烤鴨口味跟章魚燒口味等等,下次我想來做個Doner口味….那也許也很mmmm喔!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s