[街角] 一二三 小紅人

人行標誌紅綠燈,對於台灣人而言應該很熟悉,不少還加上秒數或者上面的小綠人還會有動作。但小綠人在柏林可是被作成各式各樣的紀念品出售。
根據維基百科Wikipedia的說法:「行人交通號誌的小紅人、戴帽小綠人是柏林人佩格勞於1961年在當時的東柏林推出….」
↓我沒有買小綠人紀念品,但卻拍了小綠人本尊回來做紀念,這就是柏林的紀念品之一戴帽小綠人,但我只看見靜止版。


↓紅燈時,則是小紅妹。

不過,並不是全柏林的紅綠燈都是這樣的,想要看看帶帽小綠人的風采,得要好好的找找,或者有緣自會相遇。
這是漢堡的紅燈,本來沒有注意,但多遇到幾次好奇心就被掀起,為什麼紅燈總要亮兩個呢?

這是有「停止、停止喔~~」的雙倍警示效果嗎?
↓不來梅的紅綠燈則加上了自行車,看來是將自行車與行人放在同等地位。

↓當然,綠燈也是一視同仁。

既然紅綠燈可以有這麼多變化,讓我不禁多想,在童話小鎮,要是亮起不來梅樂隊的燈號,應該更有趣…..
【相關閱讀】
[流水帳] Day 15 &16:柏林一瞥(上)
[流水帳] Day 15 &16:柏林一瞥(下)
[流水帳] Day 18 不來梅

廣告

2 thoughts on “[街角] 一二三 小紅人

  1. 小綠人商品好像是在原東德區販售的,行前我在書中看過介紹,去到那裡還有特別留意一下,但是忘記拍照了,呵!現在看妳拍的就好。
    不過說老實話,當初我看到小綠人,腦子想到的是一則以前看過的報導,似乎會動的小綠人是台灣這邊開發的,但沒想到要申請專利什麼的,而後來各地小綠人也都陸續動起來了。
      >>阿妮回:
        是呀!小綠人的相關事件,在維基百科中都有介紹,也包括那個動畫版的爭議。

    按讚數

  2. 兩個紅人,是不是像汽車的第三煞車燈一樣的作用呀,哈。
      >>阿妮回:
       我第一次看見還以為燈壞掉了呢!但每個都這樣呀!那第三煞車燈是什麼作用呢?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s