[德國] 漢堡挑夫


漢堡感覺上不像個景點,但卻是德國非常有特色的城市。
有水都的浪漫(這裡的橋比威尼斯多)、
有情色的放縱(滿足水手的紅燈區);
有壯闊的河港(漢堡港)、
有樸實的教堂(路得教派)…..,
這個通商口岸由於人來人往,造就出多元的特性,拐個彎就看到不同的風情。
當然,漢堡也有他的幽默,就像下面的挑夫。

在漢堡火車站裡就看見這幾位了!比在柏林遇到的熊還多。一樣的體格動作,不一樣的色彩裝飾。竟然成為我想到漢堡這個城市時,會浮現在腦海的印象。
從一份資料上看到,不知道是否正確,是說以往漢堡這裡淡水取得不易,因此就出現沿街叫賣淡水的挑夫,也才會出現這種漢堡挑夫的人像,而且是為了傳達刻苦的精神。(類似『挑水的日子都過過,還有什麼撐不下去?』的隱喻吧!)


而走到街上不小心抬頭一看,忍不住笑了出來,商店的屋頂上站著一位穿著超人裝的挑夫,還多穿了紅披風。

在教堂門口還發現平面版本。

我想如果仔細在城裡找找,應該可以找到非常多的漢堡挑夫。
可惜我只是來體驗一下,然後就得搭車走了。
但是就體驗一下也值得!即使早知道魚市場今天不會開,即使雨下的很大….

廣告

對「[德國] 漢堡挑夫」的一則回應

  1. 德國人做的人偶都有點好笑,跟他們嚴謹的機械工業很像不太一樣。
      >>阿妮回:是呀!這是一種悶騷個性嗎?每次以為德國該是這樣了,就會出現另一種事情推翻它,感覺很矛盾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s