[旅行&園藝] 就叫它大型可愛花插吧!

想了很久還是叫它花插吧!嗯,就叫大型花插。(如果哪位過路人知道它的真名,就麻煩幫它正名一下。)
在台灣與日本的園藝雜貨中,常常看見小小可愛放在花盆中的飾品,是叫花插的,但是這些在德國看見的則很大,除了裝飾功能非常搶眼外,我想應該還可以讓蔓藤植物攀爬著。
↓這麼可愛,又這麼巨型,插在哪兒都搶戲。




↓拉開距離看整體,就是這個樣子的,插花盆中。

以上這些是我在德國Goslar 「Great Holy Cross」內院拍的。
想看更多Gosler的相片可以到
[流水帳] Day 19 哥斯拉Goslar

[流水帳] Day 20 哥斯拉&回到法蘭克福
比起羅騰堡與不來梅,我更喜歡這個小鎮。
↓下面這張圖則是在富森看見的,不只有很多大型花插放在上面,還有些柵欄狀的,更方便植物攀爬。

之所以會注意這些大型花插,是因為我的蔓玫沒有牆壁可以爬,種在盆子裡只能插些竹子給它繞著,如果有這些可愛的花插,那該有多好呀!
「不知道台灣有沒有賣呢?」這是我另一個疑問。
【相關閱讀】
Goslar 那隻鷹
[流水帳] Day 19 哥斯拉Goslar
[流水帳] Day 20 哥斯拉&回到法蘭克福
[音樂鐘] 德國哥斯拉

廣告

One thought on “[旅行&園藝] 就叫它大型可愛花插吧!

  1. 前陣子看到這一篇,沒時間回覆,這會兒差點找不到它了,可見妳的更新有多勤哪。
    說到花插,我家花園有一支,是從加拿大布查花園帶回的紀念品,改天有機會拍下來貼在from73上面給妳看看。它真的挺長的,拆解還放不進行李箱,我那時候只好單獨掛行李帶回,但是後來它卻卡在行李艙,我等到行李全下完還等不到,最後是航空公司找到後用宅急便寄到家裡。
    另外,花園裡還有一隻鐵製撐傘青蛙,是從舊金山帶回的紀念品,從這裡可以看得出我對帶紀念品有多勤勞吧。它隱身在某個角落,要仔細找才看得到,因為幾年下來也有歲月風霜了。下次來我家找一找吧!
    >>阿妮回:你也太厲害了吧!居然可以帶回花插,繼葡萄酒、醋等會破的東西外,再一次佩服你呀!(卡在行李倉真是個充滿想像的畫面呀!)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s