我的耶誕角落!

耶誕角落
今年耶誕節的裝飾除了出去買幾盆花外,其他的都是從松果箱子裡找出來的,沒想到用收藏拼拼湊湊,也可以布置出一個耶誕角落。


耶誕松果
松果是應景的,把鈴鐺放在上面,耶誕節的風味就出來了,事過境遷後,松果還是會回到原本的籃子裡,當做普通的裝飾;鈴鐺會收起來、蠟燭會回到原本的櫃子裡。所以,建議大家購買耶誕飾品時,盡量選擇質感好,又可以重複利用的,不但經濟環保,而且這樣每年採購一些新的,漸漸累積後,以後每逢耶誕節從箱子裡找出裝飾品時,也會是一種很棒的經驗,你會發現:箱子裡不僅裝著飾品,更裝著回憶。
耶誕盆栽
而不想辜負最近的好天氣,於是就買了扁柏、耶誕紅、芙蓉等小盆栽,組合起一大盆,又用枯樹枝很粗魯的做了兩個星星,這次的手工非常不精細,先求有而已,反正放在院子裡風吹雨打,於是變得只可遠觀呀!不過,應該也可以撐撐場面呀!
在X’MAS EVE,做了自己的E CARD,等等就要寄出去給親朋好友,而路過此地的朋友們,阿妮就借這張卡片,跟大家說聲『Merry X’mas !』囉!
↓今年的耶誕卡片
2008耶誕卡片
【相關閱讀】
德國的耶誕飾品增添點耶誕氣氛吧!
2007的耶誕布置
2004年的耶誕聚會

廣告

6 thoughts on “我的耶誕角落!

  1. Hi, Annie,
    A kind of X’mas feel that we opt to have in our mind, hardly that happens until we release from what doesn’t belong to us.
    Happy New Year 2009!
    >>阿妮回:新年快樂,新的一年,大家一起加油!

    喜歡

  2. 阿妮 聖誕快樂!!
    我也覺得聖誕裝飾品要買那種可以收藏的 一年一年累積起關於聖誕的回憶 天然的松果和橡樹果實也是我的心頭好~
    >>阿妮回:謝謝,也祝你新的一年平安喜樂!

    喜歡

  3. 雖然有時間了,但是想到收聖誕樹的麻煩,我連拿出來佈置都不想,對自己的懶實在無話可說,還是看看妳的耶誕角落羨慕一下好了。
    P.S.謝謝妳的卡片。還有,妳的cd架跟我的好像,也都是放在房間裡靠窗一角,直直高高的,兩個併放,所以妳有一張照片照到那一角,我乍看還以為是我的房間哩。不過我那一角嘛,現在也快被旁邊書桌上的書堆淹沒了,真希望有小叮噹的縮小燈,把我那些書全都縮小收納就好了。唉~~
    >>阿妮回:那你就當成是你的房間好了。CC!我的其他角落也都是書呀

    喜歡

  4. 我已经收到了贺卡了,开心~~
    好漂亮的照片,好漂亮的花哦,感觉好温暖啊;现在上海寒冷啊…
    阿尼也要圣诞快乐,撒花~~
    >>阿妮回:上海今年有下雪嗎?寒冷才有過年過節的FU呀

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s