[音樂鐘] 德國哥斯拉的礦工故事

繼昨天的不來梅音樂鐘後,今天來看看哥斯拉吧!
哥斯拉是個很美的小城,市中心的老城區由於完整保存了木桁建築,名列世界文化遺產。但哥斯拉吸引人的還有那巫婆傳說,赫茲(Harz)山地大霧迷漫時,真是適合巫婆的場景。而有千年歷史的礦山也是旅遊重點,不過我對礦山沒什麼興趣,老城區卻逛了兩次。
底下這張圖片是哥斯拉的火車站。出火車站後,沿著指標走,就可以抵達老城區。
哥斯拉0


在這個城鎮中,無論向左走向右走,都會看見各種中世紀的木桁支架建築。即使雙腳已經走得很累了,還是如著魔般的走下去,因為每棟房子都充滿著魅力,忍不住的看了一條街道又繞到另一條,看了一幢又走下去看另一幢。
哥斯拉2c
哥斯拉2b
不小心撞到當地慶典,許多古代裝扮的人物出現,更讓人覺得進入了中世紀。此時,根本不用問什麼是中世紀,因為就身處其中。
哥斯拉2a
哥斯拉的音樂鐘在市集廣場(Market Place)。
哥斯拉1
但是當天我看見的廣場人滿為患。
哥斯拉2
大家也都在等著音樂鐘開始,三個門都會打開,訴說發現礦藏與千年來的採礦故事。
哥斯拉3
看一個小段吧!我同樣只有這個位置,旁邊都是壯碩的德國人呀!還有小朋友坐在肩上…..
http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=2668454&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1
goslar from kochingying on Vimeo.
【相關閱讀】
[音樂鐘] 德國不來梅的編鐘
[音樂鐘] 德國羅騰堡的海量酒客
Goslar 那隻鷹
[流水帳] Day 19 哥斯拉Goslar
[流水帳] Day 20 哥斯拉&回到法蘭克福

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s