[音樂鐘] 德國羅騰堡的海量酒客

羅騰堡(Rothenburg,也有翻羅森堡),
德國旅行路線的羅曼蒂克大道與古堡大道上都有它,
我則覺得除了古典浪漫外,也帶些童趣,一定是因為那些玩具店的關係。

羅騰堡1


這裡是德國保存最完整的中世紀古城,城門、城牆與房舍都維持原來的模樣。

人車依然走在已經存在幾百年的道路上,在德國似乎沒有人會因為要便利而破壞古蹟,
否則,羅騰堡應該也不是羅騰堡了。

而在我們到這個小鎮的時節,秋天的黃葉正舖在地面,讓整個古城充滿了詩意。
羅騰堡2

羅騰堡也有音樂鐘,同樣在市政廣場上,
不過,當時間到了時,一定要趕緊抬頭看市議員酒店的牆面。
否則…..就…

羅騰堡3
這裡的音樂鐘上演的是海量酒客( Meistertrunk)的故事:
三十年戰爭(30-jähriger Krieg)期間,將軍提利(Tilly)攻打羅騰堡,
當時市長Nusch表示自己如果能喝下三升的酒,對方必須放過羅騰堡,
約定後,沒有人想到這位市長竟然可以一口氣喝完了,因此保住了羅騰堡,
但後來市長睡了三天三夜。

羅騰堡4

由於,這個音樂鐘只有兩個主角出來亮相一下,就結束了表演,
所以,我才會說時間到了要趕緊抬頭看!

也因此,我在這裡沒有來得及錄影或錄音呀。

不過到有插曲,因為我們第一天看完音樂鐘後,就知道只有短短一下,
因此第二天在廣場吃著三明治時,就老神在在坐在音樂鐘下面,
於是正對等著看音樂鐘的遊客,才恍然原來昨天我們也是這樣看著音樂鐘呀!
並且大家在小門關上後,還等了一會兒,以為門還會打開,其實並沒有….
這會兒面對著遊客的我們,也看著他們還在等待著。
我想大家都不願意相信居然這樣就結束了。

羅騰堡5
↑↑↑↑↑我覺得遊客們的表情,比音樂鐘還精采。

廣告

3 thoughts on “[音樂鐘] 德國羅騰堡的海量酒客

  1. 版主你好~謝謝分享這麼精釆的圖文分享遊記:),我幾年前也去過羅騰堡一次,我好喜歡這個小鎮的獨特氣氛,很美,夜晚的景色也很漂亮..好想再去一趟喔!~

    歡迎大家也參考我的歐洲遊記—- 童話小鎮之旅-德國羅騰堡 http://www.cold-rice.com/zh-tw/main/node/245

    以及德國羅騰堡的精釆照片,可以同時看到它白天和夜晚不同的風情喔~ http://www.cold-rice.com/zh-tw/main/node/246

    請多多指教,有空常來我的"旅程料理饗宴部落格"逛逛喔~ 不同旅程不同驚喜~ http://www.cold-rice.com

    -Ellyn

    喜歡

  2. 這個音樂鐘,大概是我在德國看過最熟悉的一座了,前後兩次加起來,我在羅騰堡應該算待了有四天吧,天天看它,還在旁邊坐了一晚上,看遊行、看慶典的煙火在市政廳施放,所以跟它算是比較最有感情的吧。哈!
    p.s.我猜最後那張照片的觀光團是韓國人。
    >>阿妮回:有點像呢。

    喜歡

  3. 我也在妳站的角度拍過照片,而且還有夜景喔!
    >>阿妮回:原來我竟然站在大師曾經拍過照的點上拍照!不過我沒有角架,夜景與我無緣呀。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s