初體驗 八里單車道

一早天氣真好,雖然約不到人,但還是想去八里,主要是想要去媽媽嘴,自從知道這家咖啡店後,就一直想去看看,由於家裡已經沒有咖啡豆,因此今天就展開 第一次去八里單車道+曬太陽運動+去媽媽嘴+買咖啡豆之多功能之旅。
這篇先分享一下騎車的部分。
從家裡騎到新店捷運站時,雖然有帶攜車袋,但想80元連人帶車到關渡應該是夠本了。於是選擇不折車,直接推上車。起站上車,車上都還沒有乘客。
去八里1
由於推車上去必須人不離車,因此我是一路站到下車的,少了折車的麻煩,但站著也是辛苦。(其實是左手腕扭到,不想多用力,騎車也要小心翼翼的。)

在車上看著捷運的站表,突然想到竹圍再下車。印象中竹圍比較靠河邊,如果在關渡下可能要經過一段市區的路。出竹圍車站後,看看周遭似乎沒有到河邊單車道的橋或路,就直接騎行上公路,一下子就到關渡大橋,小心的騎上橋後,看見有個缺口可以進入橋上的單車道,就搬車上去。

(選擇竹圍這條線的走法可能要有比較好的「台北公路技巧」,如上坡穩定、不怕車、平衡感好、能隨時轉頭看後車….,因為是跟大車一起上關渡大橋喔~~)


過了橋,順著單車引道進入八里河岸,相對於淡水那邊的車多混亂,八里這邊算是非常清靜,車不多,人也不多。
去八里2
其實今天一出家門就發現不像假日,捷運上的人也不多。難道是因為昨天補班或又因為氣象說今天暴冷,所以大家都躲在家裡嗎?
沿著八里河岸單車道往前騎,右手邊可以很近距離的看見水筆仔。八里單車道騎起來算是平順,也不會有巔陂,讓我受傷的左手腕一路平安,也讓我對台北縣的單車道刮目相看。
去八里3
從八里往淡水方向看關渡大橋,這是個我從來沒有看過的角度。
去八里4
記得念書時,常常跟同學來淡水騎協力車,當時會騎到關渡大橋就轉回淡水。那時我們是坐火車到淡水的,而關渡大橋附近是一片荒蕪,但現在卻高樓大廈林立,這也算一種滄海桑田嗎?
去八里5
由於考慮騎程方向的順暢,回程時我走單車道經關渡宮到關渡捷運站,關渡宮前的道路果然還是混亂一氣,橫衝直撞的小孩,佔用來向車道併騎的成人……不好的回憶又浮現腦海,猶記得上次來時,我說這裡不是單車道是瘋車道,還是趕緊脫離這假日的單車道,搭乘捷運回家吧!

廣告

對「初體驗 八里單車道」的一則回應

  1. 竹圍有單車道入口喔!
    在出捷運站後往警局方向走幾步路到紅綠燈口,
    就可以看見車道的涵洞.. 進去就是囉!
    竹圍這段也很美~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s