[台灣 桃園] 角板山賞雪梅

這幾天天氣很棒,得趕緊出外拍些景點的照片,雖然角板山只是順遊,但心裡仍抱著小小的期待,希望梅花還開著。
角板山的梅園據說有兩百棵梅樹,走入後,發現並不是一齊開放,有的已經開過,長出了綠葉,有的還含苞待放,當然也很高興的看見有些正盛開著,走近梅樹,還可以聞到撲鼻清香。
這裡就是經國先生「梅台思親」的現場。這一片梅園,果然可稱之為梅台。
↓這裡的梅花都是單瓣的白梅,文雅點兒,就稱之為雪梅。
角板山_梅4


↓梅花也有複瓣與不同色彩,但還是這種簡單的耐看。
角板山_梅2
角板山_梅1
↓梅的樹幹蒼勁挺拔,每棵樹的姿態都不同,看枝幹的長勢,是欣賞梅的另一個角度。
角板山_梅3
今年冬天的氣候真是不錯,乾燥少雨,雖然冷,但又常常有陽光出現,非常適合植物的生長,不像多雨的冬天,即使花開了,也被雨打掉落,能拍到這些梅花,看來也真的不容易呀!
p.s.媽媽看見梅花也很興奮,也拿出相機一直在拍著,就被我偷偷的照下這張。
角板山_梅5
【相關閱讀】
角板山吃買特產

廣告

One thought on “[台灣 桃園] 角板山賞雪梅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s