[台灣 桃園] 角板山吃買特產

要去角板山公園前,很難忽視這家在巷口的店。
角板山_店
「哇~~那個炸蝦炸魚好好吃的樣子!要不要買去公園吃呀?」我一邊瞄一邊問著。
「那個雞看起來很好吃!」媽媽同時說著。
後來決定先去逛公園,等等出來這邊吃午餐。


出來時已經快12點了,看梅花與風景後心情非常的棒。此時店裡已經有兩三桌客人了。
我們也趕緊進去,抱著吃不完帶走的心態準備點餐。
於是點了
↓鹽酥蝦 NTD100元,很酥,拌了蔥蒜胡椒鹽(好像有一些味精),所以也很香,咀嚼直接吞下,補充了不少甲殼素。
角板山_蝦
↓白斬土雞(後半部) NTD300元,就是有腿的部分,前半部只要200NTD。雞煮得不錯,肉不會太爛,但有水分,媽媽說皮最好吃。
角板山_雞
↓悶桂竹筍 NTD100元,記得上次從三峽騎到復興時,沿路山上都是桂竹,因此看到別桌吃桂竹時就也想點來吃。煮法是放了福菜,口味很清淡,應該是用煮雞的湯去悶煮的。
角板山_筍
↓炸香菇 小份NTD50元 當然一定要吃,這裡以產香菇著名耶!外酥內嫩,很好吃。也可以買著用紙碗裝著邊走邊吃。
角板山_香菇
還點了一個金針湯。
我們看著一桌菜,決定炸的要吃完,湯要喝完,雞可以帶回去晚上吃,就把其他的菜都吃光光了。不過炸物有點吃太多,這種菜雖香,但只能偶爾打打牙祭呀!
媽媽付帳時,我看著外面的炸溪魚,好想吃。
角板山_魚
於是又買了一份帶在路上吃,老闆娘同樣把魚炸酥了,放調味拌勻,用油紙袋裝著,放入竹籤,好像吃鹽酥雞一般,整個車上都是香味。
魚也是小小隻的,香酥易入口。
角板山_溪魚
除了吃之外,還有買呢!上次去迪化街沒買香菇,來到角板山當然要順便瞧瞧,看見有種植在木頭上的柴菇,雖然是乾燥的,掰一塊放入嘴中,竟香味十足,於是就買了一些回去,過年好用。(據媽媽說,香菇還是台灣的好吃,內地那邊的不敢買,日本的香氣也沒台灣的香,種在木頭上的又比種在太空包的好吃。給大家參考。)
下山的路上,則留意剛才上山時看見的菜攤。
↓就是要買這個名副其實的大頭菜啦!媽媽說要買回去用豆醬醃過,做成醬菜。
角板山_大頭菜
老闆娘發現我在車上拍照,就又切一塊大頭菜給我吃,她說吃起來比芭樂甜喔!果然又甜又多汁,這是荷蘭種的大頭菜,又在高山上種植,品質不錯。
角板山_大頭菜2
說到這個大頭菜,有的省分好像稱之為「撇藍」。我們家都拿來涼拌或者醃醬菜吃,有的人家會煮湯。但我要說的是好像很多人不認識這種菜,因為我前陣子看見有人的網誌介紹某家滷肉飯上放的蘿蔔乾沒有味道,但我去吃那家滷肉飯後,才發現那是大頭菜,並不是蘿蔔乾呀!當下真是替大頭菜感到傷悲:「唉!大家都不大認識你耶!」
【相關閱讀】
角板山賞雪梅

廣告

One thought on “[台灣 桃園] 角板山吃買特產

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s