新春集錦

newyearcow.gif
祝大家 新年快樂!
[ 除夕 ]
整理房間,倒完垃圾,貼好春聯!等著吃年夜飯了~~
家裡只有三個胃口不大的人,這種年夜飯通常用火鍋打發,前幾年來吃過廚娘火鍋、日本燒肉鍋等等,就是不敢煮菜,但今年則吃火鍋吃膩了,又出現一桌菜,雖然只有幾個菜,應該也是吃不完的,以這種剩菜的剩法,我家絕對會「年年有餘」。
年菜組合
首先是冷盤:有媽媽滷的牛腱、臘腸、鹹鴨胗、鴨卷、鴨賞、滷花生、烏魚子。(只有烏魚子有吃完)


雪菜肉絲炒年糕:怕涼得快還特別放在砂鍋裡。(沒吃完)
乾煎紅喉:好吃,一般市場難得一見的紅喉,平常都會吃完,這天也剩下很多,並不是為了有餘呀~
青豆角炒大蝦仁:這盤因為量少,又說第二餐就不好吃,於是當作主力進攻目標有吃完耶。
芥菜雞湯:以往都會煮一個長年菜,一放就是長長一週也吃不完,又煮得黃黃爛爛的,因此,這次煮成卦菜雞湯,媽媽把芥菜先用小蘇打川燙過,煮湯時還是青綠青綠,又用火鍋電碗裝著,後來又煮了鮮香菇進去。(當然沒吃完)
一瓶紅酒有喝完。
都沒吃完但還是酒足飯飽幾乎躺到沙發上了,根本沒 肚子吃元寶 力氣守歲了。
[ 初一 ]
一早起來,看天氣尚可沒有下雨,就跟媽媽到社區裡繞一圈,也算走春吧!隨著上坡走上去,最近早上都會出來走路健身的媽媽,也能安步當車,真是令人高興。邊走邊看著家家戶戶院子裡的花朵,梅花、櫻花、茶花….,看的也心情好呀!找了幾張紅鼕鼕的照片,祝大家鴻運當頭。
初1
[ 初二 ]
這天把累積許久的咖啡生豆,烘好了。為什麼是累積許久呢?這是我家院子裏的咖啡樹結的果子,但是因為果子是慢慢熟的,我每次摘個十幾顆,剝皮乾燥後收起,這天請阿寶妹幫我烘,詳細的情形有空再寫吧!烘出來還真是個奇怪的飲料呢!
烘咖啡
[ 初三 ]
帶著小小摺CM去新店單車道與市區內閒逛,逛逛以前念的小學與舊家。
[ 初四 ]
今天居然洗衣服,實在因為太陽出來了,好想要洗衣服。
下午就開始開工了,寫稿中。
[ 初五 ]
開工大吉。

廣告

4 thoughts on “新春集錦

  1. 原來阿妮有在家自己烘豆子 對這個一直都很有興趣 好期待你更詳細的介紹~~ :)
    >>阿妮回:是阿寶妹在烘的啦!我負責在旁邊看以及問問題而已,會趕緊寫寫這次的烘豆記的

    按讚數

  2. 阿妮~~
    怎麽這麽厲害…你家院子還有種咖啡樹種到可以結咖啡豆~~~
    我待到2月7號…你下周那天比較有空啊?
    🙂
    kim
    >>阿妮回:我SKYPE你了,你選個時間回我咩~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s