我的小小摺 Carryme

CM
買車
今年春節,沒買新衣、新鞋、保養品化妝品,把錢拿去買了一台Carryme STD 。

最初的想法是想找台接駁用的小摺疊車,而且要可以方便上公車,這是由於碧潭橋到我家這段的安康路只有公車。最後在Strdia與Carryme間猶豫,後來回到最初的想法,要方便上公車,就不再對其它的特性去貪心,Carryme在心中勝出,但此時還沒決定要買,畢竟我會想要試騎看看,以及觀望一下售價。


過年前幾天,阿寶妹突然傳簡訊來問我Carryme研究的怎樣?原來她發現七號公園裏有各色的Carryme,「什麼顏色都有耶!好像剛進一批貨!」

「哇哩!我以為很難買耶!上次安吉還去桃園買。」我很訝異。

可能是新款上市,不像Q3那樣都斷貨了。

「那可以試騎嗎?」我問著。

「可以呀!我正在幫妳試騎。」阿寶妹說。厚!這是什麼話呀!原來她人就在車店裏,還有,她試騎有什麼用呀!那我呢?

後來發現,阿寶妹的試騎有改變她對CM的看法,這是一段古老的故事,很久前,CM剛出來,阿寶妹在車店遇到太平洋的業務拿車到店裏,她就試騎了一下,覺得不好騎,又看業務摺車,還嘲笑了人家說怎麼這麼難摺。所以我提到想買CM時,我瞄見她眼中那種「嘿嘿」的餘光。

但這次她騎過加上看師傅摺疊調整後,她說:「這車改良很多!變好騎也好摺了。」旁邊的師傅也點頭,看來是很多使用者的經驗,都成為改良的重點。

除了這重點外,我的重點是「我也要試騎呀!」所以討論車子的當下,是翌日下午,我也在車店中。而且騎完覺得不錯,就真的「Carryme」了。

大多數的色彩都是高彩度的,白色黑色我不考慮,所以只剩下粉紅色可以選(DS的淺綠色我很愛,但是STD沒有這個顏色),還好是粉彩粉紅不是桃紅,其中,原本我最不喜歡的是舊版LOGO的彩色,這次呈現在粉車上的是灰色跟白色,這樣的搭配讓最後一點奇檬子的疙瘩都消失了。

CM4
開始攜帶
這幾天開始帶CM出門,搭公車下山,如果坐在單人座最前面,CM是可以在腿中間。

CM3
騎出去時,會常常聽到「好可愛的車」這樣的聲音飄來。我本來以為出了很多年的CM大家都看過,沒想到騎出去還蠻令人注目的,這樣就有點小煩惱,因為會遇到等紅燈時,突然一部機車靠過來,上面的阿桑問我,「這車好可愛喔!哪裡買的?」

「嗯~腳踏車店都有賣。」想要唬弄過去,沒想到她繼續問多少錢,我不擅於說謊,就說了個大概,結果阿桑花容失色。阿阿阿阿!好煩喔!這已經是品牌摺疊車中很低價的了,怎麼搞得我好像是很敗家呢?也遇到過一位先生問說:「這車不便宜喔?這是做BIRDY的廠商出的耶!」便宜與低價是兩回事吧!腳踏車也是一分錢一分貨呀!大家買名牌包時怎麼都不眨眼呢?

騎乘經驗
CM2
騎乘時,速度感比我想像的好,在單車道上還可以輕易的就超過一些養身休閒的單車,平路上也有些慣性,棘輪的聲音很明顯。別用看只有8吋小輪,表現應該比一些大賣場的16吋車還好,穩定度也不錯。而鏈條距離很近,我想應該是在這樣的設計帶動下,讓小小車跑得快吧。

而可攜性也不錯,我可以單手提著就上公車,不會卡卡。摺疊時可以先收成直立就好,龍頭不一定要收,像我等公車時遇到過車子就快到站,我趕緊只先收起坐墊跟頭管的部分,都還沒來得及扣好,就抱著上車,上車後再繼續慢慢收。這是目前使用的經驗。

初五到西門町拍照,因為塞車加上很多單行道,帶了CM去,就發現小車的好處,可以上人行道,可以滑行,搬牽也都方便。以往我都是用走路的,但工作搶時間時走路就慢,騎機車又有要遵守很多規則與停車問題,CM在這點上有達到我買它的目的。

出門辦事時,就搭公車+捷運,下車後就靠CM代替雙腳,回家時,因為事情已經辦完,就可以放心用力騎,走河邊單車道到景美然後搭公車回家,省掉捷運那段,也達到運動功效。

希望有更多人當做接駁使用,多多普及化後,我就不用再被路人詢問了。

廣告

10 thoughts on “我的小小摺 Carryme

  1. 我也剛入手2010 CarryMe,才剛開始騎呢!妳第一張CarryMe入花叢的照片可真是漂亮,改天我有得找處這樣的場景,幫我的「橘子」好好拍幾張照片~

    >>阿妮回:加油!希望你的橘子有美麗的寫真照。

    按讚數

  2. 嗨!
    騎了一年了喔!如果想換小折 我個人建議你可以換brompton
    方便又更好騎 超適合在都會區的 給你參考看看喔
    >>阿妮回:brompton我也很愛呀,但是沒有那預算呢!

    按讚數

  3. 我的CM買一年多了,是2009年是剛出來的時候買的,墨綠色。
    目前當作捷運接駁用車,假日會到環河單車道繞繞。
    大部分的人看到這台,都很直覺的說:騎起來很費力吧?
    不過相信CM的使用者都知道,不是這麼一回事。
    不知道有多少CM車主參加舒跑新生高架橋的小折盃騎單車活動呢?
    >>阿妮回:只有騎過CM的人才知道它其實是很好騎的呢!

    按讚數

  4. 真高興有CM的同好
    我目前是從石牌騎到士林的特力屋搭巴士到中壢
    到了中壢再騎到公司
    跟自己開車比起來
    只是多花了點時間
    但是省了油錢也賺到了健康
    希望你也能持之以恆
    阿漢

    按讚數

  5. 這車我也喜歡
    非常適合我們這樣的非上班族
    不過真的小貴說
    >>阿妮回:零件幾乎是都是特殊規格,產量相對也不大,價格當然也低不下去吧!你之前騎的那台價格也不低呀!

    按讚數

  6. 比大賣場16吋的車還好騎?被你說的這車好像很厲害呢。不過…下雨怎辦?
    >>阿妮回:腳踏車真的是一分錢一分貨哩!下雨,這就不用擔心了,隨時快快摺起來坐公車呀!如果是大車的話,才要擔心下雨要怎麼騎回家。有機會帶去找你們喝咖啡給你瞧瞧說。

    按讚數

  7. 看起來 這台CM折起來應該很小的樣子 對這個品牌沒有什麼了解 以前見過Giant有類似的款 只是不太好騎 看過你的分享 我也心癢癢的好想再入一台哦~
    >>阿妮回:有機會看見時可以試騎看看,有需要再入手囉!這樣才不會浪費呢

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s