十分…….

農曆年前,難得的好天氣,買了平溪線一日券的票,第一站,我在十分下車。
十分老街5


十分‧愜意
對當地住家而言,家門口就是鐵軌;對我這種遊客而言,則是看見鐵軌穿過老街,沒有火車的時候,人們視鐵道為無物,來來去去,當火車來了,大家各自回到正確的位置,一切恢復原狀,鐵軌又出現了。
十分老街
十分老街3
當看見人們在老街鐵道旁生活的狀況,覺得場景好熟悉,有點像是片廠,鐵軌是假的;但仔細沉澱後,突然恍然大悟,很像在歐洲老城中看見的電車,電車蜿蜒在很多令人意外的地方,車沒來時,路上走著汽車、巴士、腳踏車和行人……
十分‧有趣
十分的街景還有另一面讓我覺得有趣的。
這天天氣晴朗,又是過農曆年前的最後一個假日,小鎮上的人們都在除舊佈新,以及把被子拿出來曬著,所以,每家的陽台上都曬著被子,各式各樣,不同花色。
十分老街2
十分‧幸福
一下火車,走到小小的車站內,就瞄到「十分幸福」的標語,幸福是很多人追尋的,追求小確幸更是我的生活目標,因此,看到「十分幸福」這樣的文字,彷彿感到一股溫暖從心底冒起,十分後面什麼都可以接,但接上幸福兩字,「十分幸福」是多麼讓人感動與感恩的事情呀!這裡的紀念品也套上這句話,每一份都是深深的祈願。
我買了一張硬卡車票的「十分到幸福」的車票送給朋友,她問我,有幸福這一站嗎?我想一想說,幸福呀!幸福是在妳家呀~~
希望,每個人的家中都是一個幸福車站。
十分老街4
有機會來到平溪,也來一趟十分,體會這聚落的人情味與平凡的幸福吧!

廣告

One thought on “十分…….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s