[台灣小吃]同安街麵線羹

這陣子都工作到三更半夜。
沒錯,我的gap year 結束,開始很努力的做個全職的freelancer。
然後,在疲累時就會很想吃口味重的東西,就像是同安街的麵線羹與臭豆腐,但,是不可能跑去吃的,只好拿出照片解解饞,或者讓自己更饞…..
同安街麵線羹


這家麵線羹是阿寶妹帶我去的,後來如果騎單車去台北,會經由同安街底的天橋進入河邊的單車道,就會順便去吃這家的羹或者臭豆腐。
同安街麵線羹3
這是一家蠻特別的店,擺在一個「殿」的門口,幾張桌子。如果不是有人帶我去吃,我應該不會成為他的顧客。而沒想到一吃上癮,每次去時,並不是用餐時間,但客人也都絡繹不絕。
想到之前在上海,拜轉角遇到愛這齣戲之故,常常會被問到什麼是蚵仔煎?此時,在台灣土生土長的我就很驕傲了,因為台灣小吃實在太好吃了。也因為西小米上次留言寫了蚵仔麵線,讓我想要來介紹一下這家麵線羹。
仔細看這家的菜單,麵線、肉羹、麵線羹三種,其實只有兩種,因為所謂麵線羹就是麵線加上肉羹。一般我們在台灣吃的多半是大腸麵線或者蚵仔麵線,這種則是肉羹麵線,好吃的重點除了麵線外,最重要的還是淋在上面的醬,醬油、大蒜、黑醋,缺一不可,有的店家還有獨家配方。
(肉羹是將肉加粉攪成泥狀,用水燙成型的肉塊,也有店家用整塊肉裹粉煮熟,肉保持塊狀不打碎,這種東西叫做肉羹)。
同安街的這家味道很道地,即使大熱天,我也能咕嚕咕嚕的吃完。(此時就會很想再騎車到泉州街去吃建中黑糖冰。)
同安街麵線羹2
它的臭豆腐跟一般常見用炸的不同,如果要吃炸的臭豆腐,最推是南勢角阿美米粉湯的臭豆腐,超好吃,但沒有一次拍過照,而這家是用辣醬湯(裡面有香料、辣椒醬等)煮得很透,但不會死辣,有時會好想它的湯汁……想著想著已經開始分泌口水,不能再寫下去了….
↓從羅斯福路沿同安街走到底,搬單車上天橋就可以到古亭附近的單車道,如果在單車道上騎車,也可以搬車過橋到同安街吃碗麵線羹,然後再騎去吃建中黑糖粉粿冰喔!
同安街麵線羹地圖

廣告

5 thoughts on “[台灣小吃]同安街麵線羹

  1. 在刚刚吃完饭的当口,我不可抑制的又饿了…
    台湾的小吃都好想吃哦~~
    >>阿妮回:我也很想吃你們那兒的川菜、湘菜,辣得過癮說。(口水直流中)

    按讚數

  2. 我..莫名的打了麵線羹三個字
    想說不知道在網路上會不會有人po上我家的攤子
    沒想到還真的讓我找到了呢!!!
    莫名的驕傲以及感動XD!!
    希望你能夠繼續支持本店唷^^
     >>阿妮回:你家的麵線羹和臭豆腐都超好吃的。一定要保持下去喔~~~

    按讚數

  3. 我常去吃建中黑糖冰,這下又可順便吃另一種美食了。可真要謝謝西小米的留言哩^^
    >>阿妮回:現在期待天氣熱些,我也好想去吃黑糖冰….

    按讚數

  4. 這麵線羹的照片也照得太好了吧~~~ 超級誘人的!!! 我看的口水都要留下來…而且感覺聞到了那蒜蓉醬油香菜的味道…好想臺灣的小吃阿…..:(
    >>阿妮回:是呀!台灣小吃真的超多種又超好吃的說。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s