升級MT4.23後調整筆記(陸續增加)

做這種不常做的升級或更動的動作,一定要記起來,以免忘記,也可以分享給朋友。
CSS STYLE部分
我取一個看起來比較好改的STYLE來改。我選的是BANNER可以用照片當背景Cityscape SF。
在文件資料中找到,模板的CSS在路徑有兩種:
另外從外面選用過的會放在(要選用過才會被存檔,但一選用原本TEMP裡寫的CODE都會不見的樣子,所以在正式更改後應該就少動為妙,但之前可以多試幾個。)
mt-static/support
原本預設的模板則放在
mt-static/themes
本來想COPY一個FOLDER改完放進去,但會看得到卻無法選用。應該還有關聯的地方沒有設定好。所以,就用最方便的方法,將改完的CSS檔與圖片丟到Cityscape SF的FOLDER中,就變成現在這樣的風格。


建立widget
原本的廣告、recent reader等小外掛,以前都直接將JS貼上模板,現在似乎不行,貼上去也不會出來,發現首頁的模板都寫著include哪個temp、widget等等所以非常的短。因此要把這些東西都create widget來放。然後到sidebar的地方去選用(這邊比較方便,只要用拖曳的就可)。
說真的,裡面用什麼CSS完全不知,就COPY舊的來用。
最前面寫上這三行,(請找一個widget來C&P,我這裡是用大小於符號。)

One thought on “升級MT4.23後調整筆記(陸續增加)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s