鋼杯中的太陽餅

桃園機場內的免稅店中,賣著各種台灣的糕點,有芋頭酥、鳳梨酥、太陽餅等等,以往在上海工作時,每次回去都會在此買上三兩盒太陽餅,回去可以分給愛吃的同事,以及抵上自己一個禮拜的早餐,那香甜的糖蜜,配上冰牛奶,對於身處異鄉的人而言,是致命的吸引力,也是特效的安慰劑。


去年,前往德國自助旅行,臨行前也在機場買了一盒太陽餅,此舉應該是讓同行的友人訝異,不過,心想太陽餅好消化,又可以很快的補充熱量,出門攢兩個在身上,充飢解饞最好,何況我們要前去的是物價超貴的德國。
果然,在德國旅行的途中,在等車等人間,吃個太陽餅是幸福的。一盒四包,本來打算一周內可以大家一起吃完,但計畫在途中生變,臨時知道住在瑞士的阿姨要來找我,於是我留下了一包太陽餅,準備留給阿姨吃,太陽餅放在我的行李箱中,一定會變成碎片,於是,我想起用來搭配電湯匙燒開水的鋼杯,於是,我每次打包行李準備在城市間移動時,就會將那包太陽餅放在隨身攜帶的鋼杯中,大小居然剛剛好,然後蓋上蓋子,小心塞在行李裡。
鋼杯中的太陽餅,就這樣跟著我走了兩個禮拜在德國繞了一大圈。
「這是來自台灣繞遍德國的太陽餅喔!」
最後,交到阿姨手上時,竟然都還保持著良好的狀態。
本文 for 有獎徵文:我最難忘的糕餅記憶,大家趕緊去投稿喔~~

廣告

One thought on “鋼杯中的太陽餅

  1. 我其實不愛糕餅,出國要送人,大多是買李鵠鳳梨酥,只因為不錯吃又方便買。
    真要說有什麼記憶中的糕餅,「萊陽桃酥」或許算得上吧。它有可能是多年前國玫帶給我吃的,實際情況我這286已經不太記得了,但我似乎曾說過如果結婚非要送餅,桃酥便宜好吃又不膩,只是恐怕沒機會送到大家手上了。哈哈!要吃就自己去買吧,之前約公館吃火鍋,散步去買團購名物芋頭捲時,我有注意到老店還有在營業喔。
      >>阿妮回:大多鳳梨酥都有種香料味,我不是很喜歡,日出的不錯,酸甜自然,跟一般的不同,但又太貴了。還好台灣糕餅種類多的是,一點都不用傷腦筋。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s