[石碇] 騎50CC機車,鑽進了美景中

趁著天氣放晴,準備騎車去石碇逛逛,從新店轉北宜去石碇,準備繞一圈再從北47下來到老街,還可以吃豆花,順便買些豆腐回去。
沿路遇到不少掃墓的人,本想拍拍山的,但掃完墓的山,嗯….不用說太清楚吧!
經過海倫咖啡時,停下來到旁邊店家買了兩個冰涼的茶凍,一個15元,清爽解渴又有茶香。現場吃了一個,另一個準備等等找個風景好的地方停下來吃。再往坪林方向騎過去,就可以看見翡翠水庫,上次騎單車來,沒仔細停下來研究,這次可以過去好好的看看。
在北宜上看見的翡翠水庫是這樣的。
翡翠水庫1


被大樹雜草遮到的風景,實在掃興,於是繼續騎過去,想找個更好的視野,突然間看到永安社區的標誌,一條岔路看來往山下走,心中有印象因為翡翠水庫的興建,這個社區的居民往北遷移,想必是靠近水源地了。於是轉個彎進去這條產業道路。
剛開始路邊有一排落羽松相伴,才吐出嫩綠非常的美,接著路況就開始下陡,只看見路上有塗潭字樣,但因為沒有是先查資料,走到這裡完全是個意外,因此,毫無頭緒,一個人騎在安靜無人的路上,也還真的有點怕怕的。不多久開始看見茶園,我停下來拍照。
翡翠水庫塗潭道路
拍著拍著,一位歐巴桑騎車停下,她打開安全帽的罩子,跟我說:「下面更美喔!」
「真的嗎?謝謝!我等等會下去的。」她的話引誘了我,想繼續下去。她騎走時還跟我說要小心猴子喔!真是很可愛的歐巴桑呢!
於是,我開始往下滑行,並心想還好是騎機車來,如果開媽媽的小MARCH,我都擔心回程開不上去呢!
我最後到了這裡。真的非常的美麗。拍完照後,我真的沒膽子再一個人往下騎了。吃完剩下的那個茶凍,決定先回家查好資料後,下次再來。
↓茶園與北勢溪構成的美景。
翡翠水庫3
翡翠水庫4
回家查過資料後,才知道那裏是塗潭產業道路,從北宜可以進去,而且路錯綜複雜,我當時如果不回頭也可以從另一邊繞到北宜,而且再往下面去還可以看到雲海國小永安分校的廢墟,等天空湛藍的季節,我還想再去一次,看看更清澈的青山碧水。
這就是我當天到的地方。

廣告

2 thoughts on “[石碇] 騎50CC機車,鑽進了美景中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s